Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде рассказали, почему США пытаются «наказать» Китай за COVID-19

19:50 01.05.2020 237
В Совфеде рассказали, почему США пытаются «наказать» Китай за COVID-19 В Совфеде рассказали, почему США пытаются «наказать» Китай за COVID-19
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совфеде рассказали, почему США пытаются «наказать» Китай за COVID-19
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Истинные причины попыток США «наказать» Китай за коронавирус специально для iReactor назвал член Совета Федерации РФ Андрей Климов.

Власти США планируют «наказать» Китай за то, что они скрывали информацию о распространении коронавируса нового типа, сообщает телеканал CNN. Известно, что в качестве возможных мер США могут выбрать санкции в отношении Пекина и ужесточение требований к китайско-американской торговле. 

Нам необходимо поднимать экономику, поэтому мы будем действовать осторожно. Но мы найдем способ продемонстрировать китайцам, что их действия должны быть осуждены, — заявил собеседник CNN в Белом доме.

Кроме того, Вашингтон требует от спецслужб найти доказательство того, что в качестве источника коронавируса выступила лаборатория в китайском городе Ухань. Однако американцы до сих пор не обнаружили доказательств того, что китайская сторона намеренно создала COVID-19. Почему власти Штатов решили добиваться компенсаций от китайской стороны, iReactor рассказал член Совета Федерации РФ Андрей Климов.

Соединенные Штаты Америки пытаются в очередной раз бездоказательно начать кого-то наказывать — для американцев это в порядке вещей, они вообще не задумываются, им достаточно ткнуть пальцем и вводить санкции. Президентская администрация добивается как минимум двух целей. Первое: списать все проблемы, вызванные в США коронавирусом, на Китай. А второе: добиться дополнительных преимуществ в давнем торгово-экономическом состязании с Китаем, — поделился мнением сенатор.

В Сенате РФ оценили шансы США на компенсацию от Китая за распространение коронавируса

Источник фото: ПолитЭксперт

Климов убежден, что Дональд Трамп пытается переложить ответственность за проблемы в стране на внешние источники и, с помощью более выгодных экономических условий в отношениях с Китаем, укрепить собственный авторитет перед промышленными предприятиями. Ведь именно эта отрасль является главной опорой американского лидера на грядущих выборах.

В любом случае меры США в отношении Китая, о которых рассказали источники в Белом доме, пока остаются планами. По данным американских издательств, близкие к Трампу чиновники и вовсе советуют президенту отложить эти инициативы до тех пор, пока инфекция не будет побеждена. Это связано с тем, что Китай активно помогает Америке в борьбе против распространения коронавируса.

Ранее Трамп уже неоднократно высказывал недовольства политикой Китая. В частности, президент критиковал сокрытие реальных цифр зараженных и халатное отношение правительства к распространению инфекции на весь мир. Ответом на эти претензии со стороны стало напоминание о том, что главный враг сейчас — коронавирус, поэтому необходимо сосредоточиться на борьбе с инфекцией и международном сотрудничестве в этом вопросе, а не заниматься поиском виноватых.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!