Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Гильдии риелторов оценили возможность возвращения коммуналок в Россию

19:20 01.05.2020 102
В Гильдии риелторов оценили возможность возвращения коммуналок в Россию В Гильдии риелторов оценили возможность возвращения коммуналок в Россию
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стоит ли ожидать возвращения коммунальных квартир на российский рынок недвижимости из-за пандемии коронавируса,специально для iReactor рассказал риелтор Константин Барсуков.

Представители «Яндекс.Недвижимости» заявили о возможном возвращении на рынок недвижимости коммунальных квартир. По словам экспертов сервиса, «воскрешение» коммуналок позволит решить жилищные проблемы, которые появляются у людей из-за ситуации с коронавирусом. 

В «Яндекс.Недвижимости» уверены, что арендодатели начнут повышать цены на аренду жилья, чтобы возместить убытки, понесенные ими во время пандемии коронавируса. Арендаторы, в свою очередь, будут делать выбор в пользу более дешевых вариантов, объединяясь в группы по несколько человек. Однако мнение экспертов «Яндекс.Недвижимости» не разделяет член российской гильдии риелторов Константин Барсуков. В беседе с iReactor специалист выразил уверенность в том, что никакие экономические последствия пандемии не смогут привести к возрождению коммунальных квартир.

Риэлтор Барсуков оценил прогнозы «Яндекса» на возвращение коммуналок

Источник фото: pixabay.com

В Москве, в свое время, с этим очень сильно боролись, и возвращать все это назад вряд ли кто-то позволит, — рассказал эксперт.

Еще в 2010 году мэрия Москвы заявила о планах на расселение всех коммуналок к 2020 году. Среди причин такого решения были плохие условия проживания людей, низкое качество самого жилья и социальная напряженность. На сегодняшний день все еще можно встретить людей, живущих в коммунальных квартирах, но их количество за десять лет действительно очень сильно сократилось.

Сейчас нельзя разделить квартиру на комнаты — это законодательно не получится. На доли бить? А кто в здравом уме будет долю в квартире покупать? Доля — это не квартира, там порядок пользования определять нужно, который меняться может еще, с изменением, банально, состава семьи, например, — отметил Барсуков.

Другими словами, из-за сокращения доходов граждан и падения цен на аренду жилья, в будущем на рынке недвижимости действительно стоит ожидать серьезных изменений, которые коснутся как арендодателей, так и жильцов. Люди будут искать более дешевое жилье, и, возможно, даже объединяться для совместной аренды. Однако полноценного возвращения коммунальных квартир как отдельного формата жилья ждать не стоит. Это связано с тем, что российское правительство слишком долго боролось, борется и планирует продолжать борьбу с низким уровнем жизни граждан, чтобы допустить такие изменения, резюмировал эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!