Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Corbeau News опубликовало вброс, дискредитирующий деятельность РФ в ЦАР

19:30 01.05.2020 213
Corbeau News опубликовало вброс, дискредитирующий деятельность РФ в ЦАР Corbeau News опубликовало вброс, дискредитирующий деятельность РФ в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Corbeau News опубликовало вброс, дискредитирующий деятельность РФ в ЦАР
/ Кадр из фильма «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР»
Изменить размер текста Аа

Онлайн-издание Corbeau News 29 апреля выпустило статью "ЦАР: мы ведем войну за то, чтобы сохранить демократию и счастье нашего народа". В материале речь идет о коммюнике, которое якобы выпустили офицеры Центральноафриканских вооруженных сил (FACA).

Какие-либо изображения коммюнике или его копии в статье отсутствуют, как и цитирование документа. Вместо этого авторы издания интерпретируют документ на свой лад, передает в пятницу, 1 мая, Федеральное агентство новостей

По их мнению, военные ЦАР якобы сомневаются в необходимости сотрудничества с международными партнерами в военной сфере. В частности, речь шла о взаимодействии с Россией. Напомним, именно военные РФ с 2017 года занимаются подготовкой офицеров FACA.

При этом решение об отправке российских инструкторов в ЦАР было согласовано с властями этой страны и даже ООН, но Париж никак не может смириться с этим. В феврале 2020 года ФАН выяснил, что Corbeau News подконтрольное Франции СМИ, которое ни раз грешило, искажая факты и события.

Онлайн-издание сознательно дискредитирует политику президента ЦАР Фостена-Арканжа Туадера, а также дипломатические отношения Центральноафриканской Республики с Российской Федерацией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!