Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В «Турпомощи» рассказали, как изменятся привычки путешественников после пандемии

21:01 01.05.2020 288
В «Турпомощи» рассказали, как изменятся привычки путешественников после пандемии В «Турпомощи» рассказали, как изменятся привычки путешественников после пандемии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В «Турпомощи» рассказали, как изменятся привычки путешественников после пандемии
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Туристы действительно начнут экономить, считает директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. Специально для iReactor он рассказал, какие привычки путешественников изменятся после окончания пандемии коронавируса.

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие сферы, но особенно сильно сказалась она на индустрии туризма. Эксперты отмечают, что восстановление ее произойдет не за один день, а многие вещи в этой сфере коронавирус изменит навсегда.

Например, профессор экономики в Университете Джорджа Мейсона Тайлер Коуэн выразил уверенность в том, что после снятия ограничений большинство путешественников будут отдавать предпочтение максимально бюджетным поездкам: делать выбор в пользу более дешевых направлений, способов передвижения и вариантов размещения.

Помимо этого, Коуэн уверен, что путешественники станут намного внимательнее относиться к эпидемиологической ситуации в регионах, которые они планируют посетить. Также туристы будут отдавать предпочтение передвижению на личных автомобилях. Но, несмотря на это, спрос на путешествия будут достаточно высоким, так как люди устали находиться дома на самоизоляции.

Специально для iReactor директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко поделился своим мнением относительно предсказаний американского профессора. По мнению Осауленко, туристы действительно будут экономить, но связано это, скорее, с экономическим кризисом.

Дело в том, что мы неоднократно проходили варианты кризисов, связанных с экономикой. Поэтому, безусловно, первая восстановительная волна характеризовалась тем, что были достаточно дешевые туры на первом месте. Потому что, естественно, когда экономика не работает, потребительский спрос не работает, это все характеризует ту первую реакцию на путешествия после восстановления такой возможности, — рассказал эксперт.

Также специалист отметил важную закономерность: экономия в этой ситуации — «встречное движение». Для того, чтобы привлечь людей, представители сферы туризма будут снижать цены на свои услуги. Примерно то же самое Осауленко думает и о других предсказаниях профессора Коуэна. По его мнению, все изменения в туриндустрии будут происходить именно из-за экономического кризиса.

Экономика в нашей жизни первична. Исходят из тех финансово-экономических возможностей, которые будут у людей на момент открытия туристского рынка, они будут диктовать те возможности. И тот, кто будет способен предложить такой продукт, безусловно, выиграет, — резюмировал собеседник iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!