Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Романовский: фильм "Шугалей" станет мотивационным инструментом для защиты россиян в Ливии

20:45 01.05.2020 88
Романовский: фильм "Шугалей" станет мотивационным инструментом для защиты россиян в Ливии Романовский: фильм "Шугалей" станет мотивационным инструментом для защиты россиян в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство внутренних дел России должно сделать все, чтобы у второй части фильма "Шугалей" был счастливый конец, отметил военкор Кирилл Романовский после просмотра ленты о находящемся в ливийской тюрьме "Митига" россиянине.

Действие фильма разворачивается в Ливии, где на протяжении года местные боевики продолжают насильно удерживать российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В мае 2019 года проводившие социологическое исследование в Триполи сотрудники ФЗНЦ были похищены боевиками, находящимися в подчинении главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа, и помещены в неофициальную тюрьму "Митига", которая известна местным жителям особой жестокостью по отношению к заключенным.

По словам Романовского, критикам могут не понравиться некоторые аспекты картины, однако главный посыл фильма совсем не художественный и не должен восприниматься зрителями как акт искусства. В отличие от новостей и пикетов перед посольством Ливии в Москве, лента выполняет не только информационную функцию, но и является мотивационным и агитационным инструментом, передает Федеральное агентство новостей.

Журналист также выразил надежду, что фильм "Шугалей" поспособствует освобождению российских граждан из заключения, а российскому МИДу нужно приложить все усилия, чтобы вторая часть ленты была со счастливым концом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!