Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко объяснил, при каких условиях Россия начнет выход из режима самоизоляции

21:06 01.05.2020 264
Онищенко объяснил, при каких условиях Россия начнет выход из режима самоизоляции Онищенко объяснил, при каких условиях Россия начнет выход из режима самоизоляции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Существует ряд условий при которых Российская Федерация начнет отказ от ограничительных мер, введенных на время пандемии, объяснил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Решение об отказе от режима самоизоляции не будет приниматься "вдруг и сразу", заявил в комментарии Федеральному агентству новостей Онищенко. План действий разобьют на несколько этапов. Первый будет заключаться в тщательной подготовке. Вначале людям разрешат выходить на улицу и не станут ограничивать передвижения, но важно понимать, что это в последнюю очередь коснется пенсионеров и тех, кто входит в группы риска.

Второй этап включит в себя открытие заведений общепита, у которых есть террасы. Для сохранения безопасности персонала и клиентов заполнять кофейни и бары можно будет только на 30%. На третьей фазе разрешат работу и основных залов ресторанов и кафе, отметил Онищенко.

Эксперты Роспотребнадзора зафиксировали всплеск заболеваемости COVID-19 за последние два дня, сообщает "Вечерняя Москва". Глава ведомства Анна Попова заметила, что это хорошо видно по сравнению с данными прошлой недели. Она подчеркнула: большинство пациентов не имели симптомов, информирует vm.ru.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!