Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вострецов: внимание россиян к "Шугалею" покажет их небезразличие к судьбе социологов

22:20 01.05.2020 118
Вострецов: внимание россиян к "Шугалею" покажет их небезразличие к судьбе социологов Вострецов: внимание россиян к "Шугалею" покажет их небезразличие к судьбе социологов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Документальный фильм "Шугалей" стартовал сегодня на телеканале НТВ. Он напомнит зрителям о тяжелой ситуации, в которой оказались незаконно удерживаемые в Ливии российские социологи.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов считает, что премьера фильма "Шугалей" не зря была запланирована на 1 мая. Он отметил, что сейчас весь мир переживает тяжелейший кризис, который не только сказывается на экономике, но и забирает жизни людей.

Вострецов напомнил, что российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан честно работали на ливийской территории, собирая информацию о событиях в североафриканской стране. Однако их схватили местные бандиты, в результате чего уже почти год россияне вынуждены находиться в нечеловеческих условиях. 

Депутат возмущен поведением мирового сообщества, которое не сделало ничего, чтобы помочь освобождению пленных. Однако Вострецов верит, что российские власти уже скоро вернут соотечественников домой. Он поблагодарил авторов фильма "Шугалей" и призвал россиян посмотреть кинокартину.

"Пусть наше внимание к этому фильму покажет ребятам, что нам не безразлична их судьба. Пусть они держатся!" — написал Вострецов на своей странице во "ВКонтакте".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!