Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция хочет реализовать свои планы в Сирии путем шантажа местного населения

23:05 01.05.2020 88
Турция хочет реализовать свои планы в Сирии путем шантажа местного населения Турция хочет реализовать свои планы в Сирии путем шантажа местного населения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подконтрольный Анкаре совет в Рас-Эль-Айне выдвинул ультиматум сирийскому городу Хасака, где находится крупная электростанция. Совет пригрозил перекрыть подачу воды в городе, если Хасака не увеличит поставку энергии в зону операции "Источник мира".

Администрация провинции Хасака не смогла разрешить ситуацию. Доводы о невозможности электроподстанции выдавать требуемые объемы энергии были проигнорированы протурецкой администрацией совета в Рас-аль-Айне, передает Федеральное агентство новостей.

Политолог, главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин считает, что такое невыполнимое требование было выдвинуто для разжигания конфликта между курдами и турками. При этом, Турция подобными шагам бросает вызов и США, поддерживающих курдов.

"В большей степени это попытка показать Вашингтону, что Турция хочет вести собственную политику на Ближнем Востоке, не ориентируясь на американцев", — сказал Бердихин.

Россия выступила с предложением помочь с ремонтом электроподстанции на территории, оккупированной турками. Однако совет в Рас-аль-Айне под разными предлогами всячески препятствует началу ремонтных работ.

Недавно силы международной коалиции отправили военный конвой на север сирийской провинции Хасака с целью оказать поддержку курдским боевикам из "Сирийских демократических сил" (SDF).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!