Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роспотребнадзор призвал россиян не путать коронавирус с сезонной аллергией

5:33 02.05.2020 325
Роспотребнадзор призвал россиян не путать коронавирус с сезонной аллергией Роспотребнадзор призвал россиян не путать коронавирус с сезонной аллергией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Симптомы коронавирусной инфекции значительно отличаются от сезонной аллергии. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как не спутать два этих заболевания.

Ведомство напомнило, что сезонная аллергия не сопровождается повышенной температурой тела, слабостью и болью в мышцах. Кроме того, если речь не идет о бронхиальной астме, то у пациента нет кашля и одышки. О сезонной аллергии чаще всего свидетельствует насморк, першение в горле, покраснение глаз, обильное слезотечение и зуд.

Роспотребнадзор обратил внимание, что аллергия никак влияет на риск заражения коронавирусом и процесс заболевания COVID-19. При этом исключение составляют люди с тяжелой стадией бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезнью легких.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!