Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Испанские ученые назвали пять кожных признаков заражения COVID-19

8:22 02.05.2020 267
Испанские ученые назвали пять кожных признаков заражения COVID-19 Испанские ученые назвали пять кожных признаков заражения COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Наблюдение за пациентами с коронавирусом позволило исследователям из Академии дерматологии в Испании выявить пять кожных признаков заражения COVID-19. Одним из проявлений инфекции оказалась пятнисто-папулезная сыпь.

Эту сыпь ученые сравнили с розовым лишаем. Она наблюдалась в 47% случаев. Информацией об этом поделилось издание British Journal of Dermatology.

У зараженных коронавирусом также присутствовала пурпура. Ее появление было характерно при тяжелой форме заболевания. Сыпь наблюдалась в 57% случаев.

Покраснения, схожие с обморожением, фиксировались в 19% случаев. У 9% пациентов ученые заметили везикулярную (пузырьковую) сыпь, которая напоминает волдыри.

Пятым кожным признаком при COVID-19 являются уртикарные высыпания, похожие на крапивницу. Они были заметны у 19% инфицированных.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!