Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эколог Нагибин объяснил, почему маски больных необходимо утилизировать отдельно

9:25 02.05.2020 184
Эколог Нагибин объяснил, почему маски больных необходимо утилизировать отдельно Эколог Нагибин объяснил, почему маски больных необходимо утилизировать отдельно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опасность использованных медицинских масок раскрыл исполнительный директор общественной организации "Зеленый патруль" Андрей Нагибин.

Медицинские маски и перчатки тех, кто находится на самоизоляции, не обеззараживаются и не сжигаются, отметил Нагибин. Использованные средства индивидуальной защиты попадают в общие мусорные баки, что может нести опасность, считает собеседник радио Sputnik.

Ушные палочки, маски, перчатки и даже фольгу от таблеток, принадлежащих больному, необходимо складывать в отдельный пакет и сжигать. Для медицинских отходов класса "Б" нужно создать еще одну цепочку вывоза. В городах следует установить специальные контейнеры для сбора использованных перчаток и масок, считает Нагибин.

Благодаря этому работникам коммунальных служб и пунктов переработки мусора не придется контактировать с использованными средствами индивидуальной защиты. Таким способом опасность потенциально зараженных изделий удастся свести на нет, резюмировал исполнительный директор общественной организации "Зеленый патруль".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!