Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жизнь после катастрофы: психолог рассказала, как принять свое новое тело

12:17 02.05.2020 100
Жизнь после катастрофы: психолог рассказала, как принять свое новое тело Жизнь после катастрофы: психолог рассказала, как принять свое новое тело
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как восстановиться после катастрофы, травмы или несчастного случая, iReactor рассказала психолог Наталья Толстая.

История Турии Питт, австралийской спортсменки, не оставляет равнодушным никого. Роковой день, разделивший ее жизнь на «до» и «после», произошел в 2011 году. Девушка принимала участие в забеге Racing The Planet на 100 км и оказалась в зоне степных пожаров. В итоге Питт очнулась в больнице с ожогами на 64% тела и с тремя пальцами на обеих руках.

Однако девушка не сдалась. Сначала, как она признается в своих мемуарах, она не была уверена, что сможет смириться со своими увечьями. Позже в ее жизни появилась любовь – Майкл Хоскин, с которым девушка была знакома еще со школы. Майкл был с ней практически каждый день после трагедии, поддерживал, помогал встать на ноги. Спустя несколько лет, Турия начала возвращаться к привычной жизни, а потом появились и новые обязанности: работа мотивационным тренером, публичные выступления, фотосессии. Сейчас Турия Питт – известная во всем мире спортсмен-энтузиаст, благотворитель и одна из ключевых публичных персон Австралии.

История девушки поражает не только с точки зрения науки: как можно выжить в таком пожаре, восстановиться после таких травм, продолжить полноценно заниматься спортом? Ее история удивляет и вдохновляет еще и с психологической точки зрения: Турия признается, что смогла полюбить себя, не сдалась и приняла свой новый облик. Пластические хирурги все еще не уверены, что смогут вернуть девушке былой облик, но, по ее словам, ей это уже не нужно.

Любовь и поддержка: психолог рассказала, как восстановиться после несчастного случая

Источник: instagram.com

Психолог, кандидат медицинских наук Наталья Толстая прокомментировала для iReactor историю Турии Питт. По словам специалиста, восстановиться после серьезной катастрофы может не каждый. Турии очень повезло, потому что вокруг нее были любящие близкие.

Это индивидуальная способность каждого человека, она не может быть одинаковой. Относиться так к жизни – выработанный рефлекс. И если ее приняли такой, полюбили такой, то она не будет испытывать никакого дискомфорта. Есть разные люди, кто-то боится всю жизнь у зеркала проходить, а кто-то думает, что все прошло, пройдет и это, — рассказала психолог.

По словам Толстой, в подобных ситуациях важно расставлять жизненные приоритеты. Как рассказывает психолог, в ее практике было множество историй о людях с огромной жизненной волей, которые справлялись со многими бедами.

Нужно понимать, что главное, а что второстепенное. Я живая – это главное. И от этого отталкиваясь, человек многого достигает. Я видела людей, которые встают из инвалидных колясок, только потому что они очень любят жизнь. А есть и те, кто ложатся и лежат. Люди вокруг них танцуют, ухаживают, а они капризничают, — поделилась собеседница iReactor.

Главное, на что рекомендует опираться Наталья Толстая пытающимся принять собственные увечья людям – это близкие, их поддержка и забота.

Все зависит от окружения, от любящих людей, от того, как они это воспримут. Люди очень быстро привыкают к чужому виду. Очень, например, много мужчин, которые заинтересованы знакомством с женщиной без ноги. Это никак не отражается ни на сексуальном желании, иногда его даже увеличивает. Так устроены люди: они любят все необычное. У всех две руки, две ноги, два глаза, — считает Толстая.

По словам Толстой, если человек с юмором и богатым внутренним содержанием, а именно такой является, например, Турия Питт, судя по ее интервью и мемуарам, то все обязательно будет хорошо.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Paul Gabrinetti

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!