Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Джабаров о фильме «Шугалей»: люди должны знать правду

11:42 02.05.2020 255
Сенатор Джабаров о фильме «Шугалей»: люди должны знать правду Сенатор Джабаров о фильме «Шугалей»: люди должны знать правду
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россияне должны узнать правду о том, что происходит с их соотечественниками, попавшими в ливийскую тюрьму, отметил член Совфеда Владимир Джабаров, беседуя с iReactor о прошедшей премьере фильма «Шугалей».

Премьера фильма режиссера Дениса Нейманда «Шугалей» состоялась накануне вечером на телеканале НТВ. Картина рассказывает зрителям историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые оказались захвачены боевиками и брошены в неофициальную тюрьму «Митига» в Ливии.

Своими впечатлениями от просмотра ленты уже поделились именитые россияне, среди которых депутат Государственной думы Виталий Милонов, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич и другие. Зрители отметили уникальность того, что в основу сюжета легли происходящие в настоящем времени события.

Также многие эксперты подчеркнули правдивость истории, показанной на экранах. Людям важно рассказывать правду о том, что происходит с российскими специалистами в Ливии, уверен член Совета Федерации Владимир Джабаров. В беседе с iReactor сенатор подчеркнул, что Россия всегда стремится рассказать правду о тех или иных событиях. Подтверждением этого стал и фильм «Шугалей».

Россия никогда ничего не скрывает и не прячет. У нас одна из самых открытых в этом плане стран, и каждый человек сам делает выводы от просмотренного. Когда люди знают правду, это всегда позитивно сказывается, — отметил Джабаров.

Сенатор выразил недовольство тем, что происходит с пленными россиянами в Ливии. Ведь социологи оказались узниками в государстве, фактически управляемом террористами.

То, что происходит в Ливии с нашими пленными — это полное безобразие. Меры по их освобождению принимаются, просто там пока даже не с кем вести переговоры. Ливия — страна, где нет реальной власти. Россия всегда борется за своих граждан, которые попадают в беду. Будем надеяться, что ситуация в Ливии все же стабилизируется, и нам удастся вернуть наших граждан, которые находятся в плену, — подвел итог Джабаров.

Специалисты Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан приехали в Ливию около года назад. Их целью было проведение социологического исследования. К слову, действия россиян на ливийской земле ранее согласовали в руководстве так называемого Правительства национального согласия Ливии. Однако это не помешало боевикам радикальной группировки RADA захватить Шугалея и Суэйфана. На сегодняшний день специалисты по-прежнему находятся в заточении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!