Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Конкурс бикини на пляже» Холокоста

20:35 30.05.2016 79

«Конкурс бикини на пляже» Холокоста
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Каждый день всемирная паутина «выбрасывает» на своих просторах миллионы изображений. Люди выкладывают в сеть фотографии, рассчитывая на лайки и положительные оценки не только друзей, но и совершенно незнакомых им людей. Инстаграмм и социальные сети завалены всевозможными селфи: еда, пляж, песок, модные «луки», звезды, жизнь на показ одним словом. Все хотят видеть красивое и соревнуются между собой за большое количество пальцев, поднятых вверх. Однако что вы скажете, если вдруг «зачекинившись» в новом трендовом месте, окажется, что когда-то именно здесь или совсем рядом были убиты тысячи мирных людей и вдруг с вашим новоявленным селфи всплывут предсмертные фотографии, сделанные за несколько секунд  до… ? Готовы ли люди вспомнить прошлое, приподнять кулисы и увидеть не только мир глянцевый и пропитанный ванилью, но и мир жестокий, где, к сожалению, есть место войне и смерти? 

В Санкт-Петербург приехала выставка белорусского фотографа Александра Михалковича под названием «Заставить Интернет помнить Холокост». Проект-провокация призван освежить людям память и показать с помощью снимков чудовищное преступление против человечества. Сам автор уверяет: «Я шокирую, но только во имя памяти». Выставка была задумана в 2014 году и реализована в Латвии в рамках международной школы фотографии. 

Корреспонденты iREACTOR посетили скандальный проект Александра Михалковича и своими глазами увидели, как можно «Заставить людей помнить Холокост». Выставка проходила в галерее «ФотоДепартамент» по адресу улица Восстания 24, в одном из самых модных «кварталов-дворов» Санкт-Петербурга. 

«Конкурс бикини на пляже» Холокоста

Суть проекта заключается в следующем: фотограф представляет на суд зрителей подробную пошаговую документацию своих действий, Михалкович смог обойти жесточайшую модерацию в Интернете и загрузить на самые популярные ресурсы фотографии массовых казней времен второй мировой войны.

«Конкурс бикини на пляже» Холокоста

«Конкурс бикини на пляже» Холокоста

«Конкурс бикини на пляже» Холокоста

Географические точки, отмеченные «хэштегами», теперь перестали ассоциировать только с достопримечательностями и блюдами местной кухни, теперь человек видит полную картину. Ведь вполне вероятно, что там, где он сейчас благополучно распивает коктейль, когда расстреливали женщин и детей. Михалкович говорит: «Я вторгаюсь в ваш мир закатов, сэлфи, котят и инстафастфуда». Автор изучает присутствие прошлого в нашем настоящем. Но готов ли зритель? Пожалуй, на этот вопрос каждый ответит по-своему. 

«Конкурс бикини на пляже» Холокоста

 

«Конкурс бикини на пляже» Холокоста

«Конкурс бикини на пляже» Холокоста

Александр Михалкович:
«Мне кажется, что люди начали забывать про Холокост. Про него сложно найти информацию, если не заниматься специально этой темой. Часто люди посещают места, где еще совсем недавно происходили трагические события, и даже не подозревают об этом. Обнаружив несколько трагичных фотосвидетельств, я попробовал напомнить людям про Холокост  на территории Латвии. Я решил обойти системы обороны популярных сервисов, размещающих фотографии на картах, таких как Google Earth, Panoramio и Foursquare, и разбавить привычную нам фотоленту из туристических или молодежных фотографий снимками фашистских зверств. Мои факты — черно-белые, они ужасны с точки зрения какой-нибудь девочки, которая пришла бы на пляж, «зачекинилась» на Foursquare и вдруг увидела фотографии расстрелов». 

«Конкурс бикини на пляже» Холокоста

На самом деле к выставке белорусского фотографа Александра Михалковича можно относиться по-разному. Однако отрицать тот факт, что сейчас в мире действительно забыли про Холокост, а фашистские настроения берут «широкий шаг», никак нельзя. Может, если люди действительно будут помнить, что «скрыто под слоем песка, на котором они загорают», память не будет такой короткой?

* Холокост является одним из самых известных примеров геноцида в прошлом веке. Хотя правильнее будет сказать, что это одно из самых страшных преступлений в человеческой истории. В общей сложности по приказу Адольфа Гитлера было уничтожено около 6 миллионов евреев. Гонения евреев начались ещё задолго до Великой Отечественной войны. Немецкие власти, после победы национал-социалистов в 1933 году, принялись изгонять евреев из страны. В итоге были разработаны несколько планов по депортации еврейского населения, однако, из-за начала Второй Мировой войны их пришлось отложить в долгий ящик.

Начиная с 1939 года, нацисты стали создавать специальные еврейские гетто на территории захваченных стран. Самое большое гетто было расположено в Варшаве. Согласно официальным данным, в нём содержалось почти полмиллиона человек. Спустя несколько лет на Ванзейской конференции была одобрена программа «окончательного решения еврейского вопроса». В различных странах стали появляться так называемые концентрационные лагеря. Там всех евреев ждало только одно – смерть. Чаще всего для истребления еврейской нации нацисты использовали либо угарный газ, либо массовые расстрелы.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!