Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

КПРФ поддерживает замысел Грудинина прикарманить миллиард рублей

13:57 02.05.2020 71
КПРФ поддерживает замысел Грудинина прикарманить миллиард рублей КПРФ поддерживает замысел Грудинина прикарманить миллиард рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стали известны новые схемы преступных махинаций члена КПРФ Павла Грудинина с «Совхозом имени Ленина».

Пока вождь КПРФ во всеуслышание заявляет о безоговорочной поддержке Павла Грудинина, тот продолжает искать все новые и новые пути для обхода законов и судебных решений, в которых ему на помощь приходят партийные «товарищи». Журналисты портала Nation News выяснили подробности очередной схемы, в результате которой подмосковный бизнесмен может избежать выплаты миллиарда рублей акционерам совхоза.

Как сообщает портал Nation News, в конце 2019 года Павел Грудинин воспользовался своим положением руководителя ЗАО «Совхоз им. Ленина» и провел сделку по покупке векселей у самого себя на сумму 1 млрд 66 млн 219 тысяч рублей. По странному стечению обстоятельств, как раз эту сумму, согласно решению арбитражного суда, «клубничный король» обязан выплатить группе акционеров совхоза, которые посчитали неправомерной ранее состоявшуюся передачу двух участков предприятия в аффилированную с Грудинным компанию «ТТ Девелопемент». По мнению адвоката Артема Игнатенко, представляющего интересы обманутых акционеров, подобный шаг может быть продиктован желанием установить фиктивные долговые обязательства совхоза перед самим Грудининым.

После покупки векселей у своего же директора, совхоз внес их в уставный капитал двух дочерних компаний: ООО «Оздоровительный центр» и ООО «Медицинский центр Совхоза им. Ленина», директором которых выступает Анастасия Кудряшова, член избирательной комиссии Ленинского городского округа от партии КПРФ.

23 апреля обе фирмы сменили основной вид деятельности: вместо оказания медицинских услуг в графе сведений об основном виде деятельности появилось указание об аренде и управлении нежилым недвижимым имуществом. Значит ли это, что для осуществления своих планов Грудинин и коммунистка Кудряшова решили в разгар пандемии COVID-19 сократить медицинскую помощь сотрудникам совхоза, или же Павел Грудинин собирается перевести на компании какие-либо земельные активы совхоза для дальнейших махинаций, задаются вопросом журналисты Nation News. Пострадавшие от обмана Грудинина акционеры смогли через суд опротестовать сомнительные операции с еще более сомнительными векселями.

КПРФ поддерживает замысел Грудинина прикарманить миллиард рублей

Речь идет о сделках, на основании которых «Совхоз им. Ленина» сначала приобрел эти векселя (которые с высокой долей вероятности ничем не обеспечены и не стоят больше рубля) и, соответственно, следующая сделка по внесению этих векселей в уставный капитал дочерних организаций. Эта сделка, по нашему мнению, не может считаться действительной, так как являет собой одно из звеньев цепочки взаимосвязанных сделок, совершенных без согласия акционеров в ущерб «Совхозу» и в личных интересах г-на Грудинина, — рассуждает адвокат Артем Игнатенко.

В настоящий момент суд наложил запрет на действия с векселями. Акционеры надеются добиться того, что бумаги будут возвращены Грудинину, а «липовый» долг совхоза, возникший на бумаге, будет официально ликвидирован.

Чем руководствуется Павел Грудинин, из раза в раз стремящийся обжулить своих работников и акционеров «Совхоза им. Ленина»? Можно предположить, что сколотивший миллиардное состояние на продаже совхозной земли коммерсант рассчитывает на поддержку со стороны КПРФ и лично Геннадия Зюганова. Последний упорно старается не замечать ни единого, даже самого вопиющего, нарушения Грудинина, будь то распродажа народного добра, вывод денег в офшоры или рейдерский захват предприятия (с организацией незаконного переизбрания себя самого директором, чтобы и впредь иметь доступ к совхозным счетам).

Недаром Зюганов проигнорировал открытое обращение работников совхоза, а его официальный представитель и вовсе назвал жалобщиков «двумя с половиной калеками». Известие же об участии представительницы КПРФ в афере с векселями заставляет по-иному взглянуть на взаимоотношения Павла Грудинина и КПРФ: нельзя исключать, что представители Компартии имеют финансовую заинтересованность и получают немалый откат от всех сомнительных и откровенно незаконных операций Грудинина, на которые закрывают глаза.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!