Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич отметил показанные в фильме "Шугалей" патриотизм и стойкость россиян

13:19 02.05.2020 95
Клинцевич отметил показанные в фильме "Шугалей" патриотизм и стойкость россиян Клинцевич отметил показанные в фильме "Шугалей" патриотизм и стойкость россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Свою оценку фильму "Шугалей" режиссера Дениса Нейманда дал член Совфеда Франц Клинцевич.

Художественный фильм "Шугалей" основан на истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, безосновательно задержанных в Ливии и помещенных в тюрьму "Митига". Ее контролируют боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. 

Кинолента впечатлила члена Совфеда Франца Клинцевича. Сенатор в курсе политического процесса, связанного с ситуацией в Ливии. Фильм получился настоящим и достоверным, отметил Клинцевич в беседе с изданием "ПолитЭксперт". К ситуации, произошедшей с российскими социологами, имеют отношение американские спецслужбы, заявил сенатор. Их задача — дискредитировать Россию. 

"На примере Шугалея и Суэйфана была показана судьба русских людей, их высокий дух, патриотизм и настоящая человеческая стойкость", — добавил Клинцевич.

Фильм "Шугалей" намерен посмотреть и депутат фракции ЛДПР Антон Морозов. То, что произошло в Ливии — это вопиющий случай нарушения прав россиян, отметил Морозов в беседе с изданием. России следует принять меры, чтобы мобилизовать политическую волю международного сообщества. Необходимо надавить на Триполи, чтобы боевики освободили россиян, считает депутат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!