Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фильм "Шугалей" показал террористический умысел ПНС Ливии в похищении россиян

13:56 02.05.2020 77
Фильм "Шугалей" показал террористический умысел ПНС Ливии в похищении россиян Фильм "Шугалей" показал террористический умысел ПНС Ливии в похищении россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фильм "Шугалей" призван привлечь внимание к важной проблеме, которая до сих пор не решена — освобождение россиян, которых похитили в Ливии. 

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию, чтобы провести научное исследование. Визит был согласован с руководством так называемого Правительства национального согласия. Однако вскоре их задержали террористы, связанные с "правительством" ООН.

По данным Федерального агентства новостей, россиян обвинили в попытке вмешательства в выборы, однако официально никаких обвинений выдвинуто не было. При этом выборы так и не состоялись и были перенесены на неопределенный срок. 

Россияне находятся в заточении в неофициальной тюрьме "Митига" с мая 2019 года. За все время к ним только один раз пустили адвоката. Ученые полностью изолированы от окружающего мира.

Как пишет Telegram-канал "Теория Элит", в фильме достаточно ясно обозначается позиция ливийских властей.

«Удержание российских специалистов ими в заточении уже не раз называлось политическим шантажом», — уточняет редакция.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!