Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Борис Грачевский встал на защиту сериала «Зулейха открывает глаза»

14:46 02.05.2020 257
Борис Грачевский встал на защиту сериала «Зулейха открывает глаза» Борис Грачевский встал на защиту сериала «Зулейха открывает глаза»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

История, которую рассказывают зрителям создатели сериала «Зулейха открывает глаза» — это наше прошлое, и его нужно принять, отметил кинорежиссер Борис Грачевский в разговоре с iReactor.

Сериал «Зулейха открывает глаза» впервые увидел свет 13 апреля в эфире телеканала «Россия 1». Режиссером ленты, главную роль в которой исполнила актриса Чулпан Хаматова, стал Егор Анашкин.

Картина вызвала неоднозначную реакцию у зрителей, а ее широкое обсуждение в СМИ началось с самых первых дней показа. Так, через два дня после премьеры появилась новость о том, что партия «Коммунисты России» намерена добиться запрета на показ сериала. Представители партии назвали «Зулейху» «плевком в лицо российскому народу».

Позже на травлю за роль Зулейхи пожаловалась сама Чулпан Хаматова, рассказавшая, что получает гневным комментарии от зрителей. Сегодня своим мнением о мини-сериале с iReactor поделился российский кинорежиссёр и сценарист Борис Грачевский. По его словам, картина подверглась критике абсолютно незаслуженно.

Вышла картина «Зулейха открывает глаза, началось черт-те что. Какие-то загадочные истории, проклятия на Чулпан, на автора книги, на что угодно. Это наша история, и она абсолютно ровно и честно рассказана. Я считаю, что, как книга, так и фильм — это талантливые произведения. Они неоднозначные, возможно, и есть к ним какие-то претензии, но, тем не менее, это очень яркие произведения, — поделился своим мнением Грачевский.

Помимо Хаматовой, участие в проекте также приняли актеры Евгений Морозов, Юлия Пересильд, Роман Мадянов и другие. Сериал «Зулейха открывает глаза» был снят по мотивам одноименного романа писательницы Гузель Яхиной, опубликованном в 2015 году. Действия разворачиваются в татарской деревне 30-х годов. В романе описывается история татарской крестьянки, которую раскулачивают и отправляют в Сибирь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Митя Алешковский/CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!