Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Судана официально признали "женское обрезание" преступлением

16:06 02.05.2020 64
Власти Судана официально признали "женское обрезание" преступлением Власти Судана официально признали "женское обрезание" преступлением
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жителей Судана будут наказывать за проведение "женского обрезания". Согласно статистике, в стране около 87% девочек и женщин подверглись калечащим операциям на половых органах.

В Судане обрезание делают девочкам и женщинам в возрасте от 15 до 49 лет. У многих операция в итоге приводит к кистам и травмам мочеиспускательного канала.

Теперь за "женское обрезание" в стране ввели наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет или штраф. Женские правозащитные организации уже заявили о возможных проблемах с применением уголовного наказания.

Процедура обрезания имеет широкое распространение в 30 странах Африки, Азии и Ближнего Востока. Практику калечащих операций на гениталиях имеет место быть и в Дагестане. Общее число подвергшихся обрезанию женщин в мире насчитывает около 200 миллионов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!