Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заслуженный тренер РФ рассказал об упражнениях легкоатлетов на самоизоляции

17:17 02.05.2020 78
Заслуженный тренер РФ рассказал об упражнениях легкоатлетов на самоизоляции Заслуженный тренер РФ рассказал об упражнениях легкоатлетов на самоизоляции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как спортсмены тренируются в условиях самоизоляции, и почему онлайн-марафоны не могут стать достойной альтернативой настоящему бегу, рассказал заслуженный тренер по легкой атлетике Сергей Епишин в беседе с iReactor.

Популярный майский фестиваль бега Rosa Run, стартовавший накануне, в этом году проходит в онлайн-формате. Несмотря на это, программа фестиваля включает в себя все привычные дисциплины: вертикальный километр, квест, карнавал, трейл и дэнс-баттл. На смену стандартному бегу пришли комплексные упражнения на разные группы мышц, которые участники должны выполнить в прямом эфире. 

Можно ли оценить физическую подготовку спортсмена через компьютерный экран, iReactor рассказал заслуженный тренер России по легкой атлетике Сергей Епишин. Он поддержал инициативу организаторов, но отметил, что подобные мероприятия — лишь вынужденная мера, которая не способна заменить настоящие соревнования.

Люди занимаются — это лучше, чем сидеть около телевизора, но это не бег. Можно назвать это другими упражнениями, но не бегом. Я за любую движуху, и если кому-то интересны мероприятия в таком формате — пускай люди конечно проводят и участвуют. Но бег это есть бег — строго циклическое движение, которое подразумевает, грубо говоря, передвижение человека из точки А в точку Б с наименьшим количеством времени, которое будет затрачено, — поделился мнением тренер.

Тренер по легкой атлетике рассказал как тренируются спортсмены на самоизоляции

Источник фото: pixabay.com

Также Епишин отметил, что легкая атлетика включает в себя большое количество дисциплин. Некоторым спортсменам легко подстроиться под новые условия и организовать тренировки дома, но большинству все-таки приходится искать дополнительные варианты.

Легкая атлетика — это большой срез дисциплин: спринт, метание, бег. Бегунам на средней дистанции проще всего — они, грубо говоря, могут и вокруг стула побегать. Был в истории легендарный бегун Эмиль Затопек, который тренировался у себя дома, бегая вокруг стола, и выиграл потом две олимпийских медали. Но спринтерам тяжелее, а метателям — еще тяжелее, табуретку не пометаешь. Большей части спортсменов, которая занимается легкой атлетикой профессионально, пришлось уехать из крупных городов в деревни, поселки, к родственникам, где режим самоизоляции либо не слишком строгий, либо отсутствует вовсе, потому что им необходимы нормальные тренировки в естественных условиях, — рассказал заслуженный тренер России.

Сергей Епишин не исключил, что некоторые легкоатлеты продолжают выходить на пробежки, несмотря на введенные из-за пандемии коронавируса ограничения. Тренер по легкой атлетике напомнил, что в таких случаях необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!