Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фонд Немцова игнорирует нарушения своих же правил при выборе лауреатов премии

17:14 02.05.2020 185
Фонд Немцова игнорирует нарушения своих же правил при выборе лауреатов премии Фонд Немцова игнорирует нарушения своих же правил при выборе лауреатов премии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Голосование за кандидатов на премию "Фонда Бориса Немцова за свободу" проходит с многочисленными нарушениями и все больше напоминает политический фарс.

Официальный регламент премии опубликован на сайте фонда. Тем не менее руководство НКО закрывает глаза на свои же правила, сообщает Федеральное агентство новостей. Одно из них гласит, что при выявлении возможности "накручивать" голоса за каких-либо кандидатов совет фонда должен аннулировать результаты и выбрать победителя коллегиально. Журналисты ФАН доказали, что фальсификации возможны, однако руководство фонда не спешит "обнулять" результаты голосования.

Прошлогодняя премия также проходила с нарушениями регламента. Лауреатом 2019 года стала бывший координатор движения "Открытая Россия", которое основал Михаил Ходорковский. Сам беглый олигарх также входит в состав совета Фонда Немцова. Это – прямое нарушение одного из пунктов регламента, согласно которому номинантом премии не может быть лицо, связанное с кем либо из совета фонда.

Многочисленные нарушения фондом собственного регламента свидетельствуют о том, что премия —– это не более чем фарс, которым западные спонсоры прикрывают попытки финансирования конкретных либеральных деятелей в России. Наиболее выгодного кандидата продвигают с помощью несложной "накрутки" голосов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!