Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые доказали способность квантовых автоэнкодеров очистить данные от шума

6:43 03.05.2020 491
Ученые доказали способность квантовых автоэнкодеров очистить данные от шума Ученые доказали способность квантовых автоэнкодеров очистить данные от шума
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Физики из Германии использовали нейросеть для очищения квантовых данных от шума. Для этого они создали специальный автоэнкодер, а также наглядно показали процесс очищения малокубитного сильно запутанного состояния.

Эксперты часто прибегают к помощи машинного обучения при работе с данными. Особенно часто оно используется при большом объеме информации. На сегодняшний день науке известно несколько методов машинного обучения, большая часть которых помогает определить необходимые закономерности в данных.

Одним из самых популярных методов машинного обучения являются автоэнкодеры. Физики из немецкого Университета Лейбница решили использовать их для очистки сильно запутанных квантовых состояний. Для этого ученые решили сопоставить с кубитами нейроны в автоэнкодере с прямой связью. Открытие ученых позволит значительно упростить конструкцию квантовых структур, а также улучшить их работу, передает "N+1".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!