Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автор военного Telegram-канала сравнил дело Бутиной с историей фильма "Шугалей"

10:23 03.05.2020 184
Автор военного Telegram-канала сравнил дело Бутиной с историей фильма "Шугалей" Автор военного Telegram-канала сравнил дело Бутиной с историей фильма "Шугалей"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

История Максима Шугалея, на основе которой был создан одноименной фильм, напомнила ситуацию с активисткой Марией Бутиной, однако между ними есть существенное отличие. Об этом рассказал автор одного из военных Telegram-каналов.

Редакция открытого ресурса заметила определенную схожесть между обстоятельствами, в водоворот которых попали россияне. Бутина, как и Шугалей, была незаконно арестована в чужой стране, тогда девушку обвинили в сотрудничестве с иностранным агентом. История активистки России спровоцировала массовый общественный резонанс, вследствие которого люди стали выходить на митинги и писать петиции.

Сколько было сделано в поддержку российского гражданина Максима Шугалея? Верно, почти ничего или даже совсем ничего, — говорится в сообщении автора Telegram-канала Reverse side of the medal.

Источник надеется, что после просмотра фильма "Шугалей" российские и зарубежные зрители кардинально изменят свое поведение и начнут агитировать за освобождение российского социолога и его коллеги Самера Суэйфана. "Мы уверены, что фраза "русские своих не бросают" — еще не пустые слова", заключила редакция.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!