Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман положительно оценил фильм "Шугалей" о судьбе пленных социологов в Ливии

11:41 03.05.2020 222
Вассерман положительно оценил фильм "Шугалей" о судьбе пленных социологов в Ливии Вассерман положительно оценил фильм "Шугалей" о судьбе пленных социологов в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Снимать такие фильмы, как "Шугалей", просто необходимо, чтобы противостоять в борьбе с западными "либероидами", уверен публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман.

Художественный фильм "Шугалей" режиссера Дениса Нейманда рассказывает о судьбе российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которых незаконно удерживают в ливийской тюрьме "Митига" террористы и, предположительно, сторонники так называемого Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. По мнению Вассермана, фильм "Шугалей" покажет всему миру, что русские способны быть не только "хроническими жертвами", но и бороться за правду и справедливость.

"Такие фильмы несомненно нужно снимать", — сказал Вассерман в беседе с корреспондентом "Слова и Дела".

Ливийская тюрьма "Митига" "славится" своими нечеловеческими условиями содержания. Подконтрольные ПНС Ливии боевики не раз фигурировали в докладах ООН о пытках и торговле людьми. ПНС Ливии было создано как временное правительство в 2016 году, однако, согласно Схиратским соглашениям, "правительство" не является легитимным с 2018 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!