Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фильм «Шугалей» удостоился высоких рейтингов на российских киносайтах

12:26 03.05.2020 152
Фильм «Шугалей» удостоился высоких рейтингов на российских киносайтах Фильм «Шугалей» удостоился высоких рейтингов на российских киносайтах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьера фильма «Шугалей» о российских социологах, похищенных в Ливии, состоялась всего несколько дней назад, но картина уже удостоилась высоких рейтингов на авторитетных киносайтах.

Лента, основанная на реальных событиях, была впервые показана широкому зрителю на телеканале НТВ 1 мая. Сюжет строится вокруг истории двух социологов российского Фонда защиты национальных ценностей — Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые были захвачены террористами во время проведения социологических исследований в Ливии и помещены в неофициальную тюрьму «Митига».

И хотя фильм вышел буквально пару дней назад, зрители уже успели по достоинству оценить первую картину в жанре «художественная документалистика». Мастерство создателей фильма и трагическую историю россиян, сумевших не пасть духом даже в суровых условиях ливийской тюрьмы, они удостоили самых высоких оценок.

Так, на одном из известнейших профильных порталов России «Кино-театр.ру» фильм «Шугалей» получил рейтинг почти 8,5 балла из 10 возможных. В рецензиях к картине пользователи ресурса отмечают, что история, показанная режиссером Денисом Неймандом, действительно «цепляет» — в том числе и потому, что демонстрирует события, которые разворачиваются на глазах у всего мира прямо сейчас, в наши дни.

Фильм «Шугалей» удостоился высоких рейтингов на российских киносайтах

Фильм «Шугалей» удостоился высоких рейтингов на российских киносайтах

Высокую оценку «Шугалею» поставили и пользователи портала KinoNews. Рейтинг картины на этом сайте достиг 8,33 балла из 10. Зрители положительно оценили игру Кирилла Полухина, исполнившего главную роль в картине, а также выразили надежду на счастливый финал истории.

Фильм «Шугалей» удостоился высоких рейтингов на российских киносайтах

Впрочем, интерес к фильму отмечается не только со стороны отечественных, но и от зарубежных зрителей. Как отмечал ранее портал «Политика сегодня», интернет-пользователи уже интересуются, когда фильм «Шугалей» будет адаптирован для зарубежных государств, а также восхищаются задумкой картины.

Пока иностранцы ждут адаптации фильма «Шугалей», россияне восхищаются лентой

Пока иностранцы ждут адаптации фильма «Шугалей», россияне восхищаются лентой

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Шугалей»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!