Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как правильно выбрать недорогое вино для самоизоляции, объяснил сомелье

15:33 03.05.2020 399
Как правильно выбрать недорогое вино для самоизоляции, объяснил сомелье Как правильно выбрать недорогое вино для самоизоляции, объяснил сомелье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как выбрать качественное вино и на что нужно обращать внимание при покупке, iReactor рассказал винный критик, сомелье Денис Руденко.

Классический напиток может скрасить обычный домашний вечер или стать хорошим дополнением к романтическому ужину. Как выбрать в магазине достойное вино, не будучи знатоком, рассказал винный критик, сомелье Денис Руденко.

Эксперт отметил, что нет каких-то однозначных внешних индикаторов по этикетке или по производителю. Считается, что в магазинах, специализированных на продаже вина, в основном предлагаются напитки более высокой гаммы, более качественные, нежели в супермаркетах. Тем не менее на сегодняшний день даже сетевые универсамы серьезно повысили качество вина, которое находится у них на полках.

Первое, на что я рекомендую обращать внимание, это, естественно, цена. Потому что когда вы рассчитываете заплатить за бутылку 180-200 рублей, то практически никогда не сможете получить хорошее вино из такой бутылки. Просто потому, что затраты на производство винограда, на производство из него вина, на работу, помещений, их обслуживание плюс акциз превышают эту сумму. Поэтому чем дороже вы можете позволить себе бутылку, тем на большее можете рассчитывать.

Второй момент, по возможности, если вы не разбираетесь, покупайте вина из тех стран, которые являются лидерами в мировом производстве вина — Италия, Франция, Испания. Не гонитесь за винами бывших советских республик. Здесь вы можете получить очень средние вина. В современной Европе бутылка вина, которую предлагают оптовым покупателям, самого простого, дешевого, несортового, может начинаться от одного евро. К нам оно приезжает за 3–4 евро, это абсолютно качественное современное, чистое, аккуратно сделанное вино. То есть в районе 400–500 рублей у нас вполне можно купить правильные вина — уверен Руденко.

Сомелье Руденко:  в районе 400–500 рублей у нас вполне можно купить правильные вина

Источник фото: pixabay.com

Сомелье рекомендует запоминать производителей, чей продукт вы уже оценили по достоинству. Велика вероятность, что если вам понравилось одно вино марки, то и другие скорее всего будут сделаны в похожей стилистике. На помощь могут прийти и современные технологии: можно установить себе на телефон приложение Vivino, которое распознает вино по этикетке, даст его описание и покажет отзывы других покупателей. Это также поможет сориентироваться в большом ассортименте магазина.

Что касается крымского вина, Денис Руденко советует ориентироваться на хороших производителей и избегать бренды, эксплуатирующие тему полуострова. По мнению эксперта, среди отечественных представителей надо примерно представлять кто есть кто, чтобы уверенно покупать наши вина.

Крымские вина — ни в коем случае не ставлю крест, но там есть нюанс. Есть массовые предприятия, которые делают хорошие вина. Это, в первую очередь, «Массандра», «Солнечная долина», Alma Valley, компания «Сатера», у которой есть марка Esse. Но в то же время есть и масса совершенно никчемных производителей, которые производят вина, максимально эксплуатируя тему Крыма,  — вот эти производители не заслуживают внимания, вина посредственные. Да, они натуральные, пить можно, с ними нет никаких проблем с точки зрения санитарно-гигиенического подхода, но никакого удовольствия они не доставляют, — заключил сомелье.

Напоследок Руденко рассказал, что сам недавно отдал предпочтение австрийскому вину. Австрия — страна с самым жестким винным законодательством и, соответственно, с максимальным уровнем качества производимого вина. Однако, вне зависимости от того, какое вино выбирает покупатель, стоит помнить, что употребление алкогольных напитков вредит здоровью.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!