Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лукашенко объяснил, почему Белоруссия не может отменить парад Победы

15:00 03.05.2020 212
Лукашенко объяснил, почему Белоруссия не может отменить парад Победы Лукашенко объяснил, почему Белоруссия не может отменить парад Победы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Парад Победы в Белоруссии отменить невозможно даже в период пандемии коронавируса, так как он имеет глубокое идеологическое и эмоциональное значение для страны. Об этом в воскресенье, 3 мая, заявил президент Республики Александр Лукашенко.

«Надо помнить, что те люди (участники войны) умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой, и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, - скажут, что испугались», — пояснил белорусский лидер.

Как сообщает «Газета.ру», по словам главы государства, «тащить» на парад никого не нужно, потому что многие опасаются за свое здоровье и хотят в этот день остаться дома.

«Достаточно сегодня желающих - тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло», — добавил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин из-за угрозы коронавируса перенес парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на неопределенный срок. Российский лидер отметил, что все запланированные на 9 мая мероприятия обязательно состоятся, но позже.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!