Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко считает жизненно необходимым носить защитную маску в период пандемии COVID-19

16:18 03.05.2020 183
Онищенко считает жизненно необходимым носить защитную маску в период пандемии COVID-19 Онищенко считает жизненно необходимым носить защитную маску в период пандемии COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ношение маски в период распространения коронавируса является очень важной мерой предосторожности, считает депутат Госдумы, врач Геннадий Онищенко.

Большинство россиян начали носить средства защиты, но ситуация с COVID-19 пока не идет на спад. Все граждане обязаны соблюдать установленные ограничительные меры, чтобы снизить риск заражения. Врач отметил, что маску можно носить не более 2 часов, после чего ее необходимо выкидывать и заменять на новую. Медику для одной рабочей смены нужно около шести медицинских масок, рассказал Онищенко.

Носить маску неделями неправильно, вирус живет на поверхности четыре-семь часов, что несет угрозу здоровью. Сэкономить и пользоваться несколько раз можно марлевыми масками, каждые два часа проглаживая их утюгом. Все маски защищают от попадания в организм опасной инфекции. Если все до одного начнут носить средства защиты, то число заболевших уменьшится, резюмировал Онищенко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!