Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ростех сообщил о спекулятивных наценках на материалы для изготовления средств защиты

16:50 03.05.2020 66
Ростех сообщил о спекулятивных наценках на материалы для изготовления средств защиты Ростех сообщил о спекулятивных наценках на материалы для изготовления средств защиты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Наценки на материалы, необходимые для пошива медицинских средств индивидуальной защиты, на черном рынке могут достигать 500%, сообщают представители Ростеха.

Госкорпорация с апреля стала осуществлять поставки защитных костюмов для медицинского персонала, работающего в российских регионах. Спрос на материал, который используют при производстве медицинских масок и костюмов, привел к пятикратным спекулятивным наценкам. Закупочная стоимость килограмма сырья на черном рынке выросла с трехсот до полутора тысяч рублей, рассказали сотрудники организации.

Разрешить ситуацию удалось благодаря Минпромторгу, который обеспечил прямые поставки материала с российских фабрик по цене до 305 рублей за килограмм. 

Костюмы для медиков изготавливаются из качественного композитного нетканого материала, а наличие фильтрующего слоя обеспечивает высокий уровень защиты от COVID-19 и других вирусов, рассказали в Ростехе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!