Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Чепа заявил, что претензии американских СМИ к российской гуманитарной помощи беспочвенны

16:53 03.05.2020 126
Чепа заявил, что претензии американских СМИ к российской гуманитарной помощи беспочвенны Чепа заявил, что претензии американских СМИ к российской гуманитарной помощи беспочвенны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гуманитарный груз, доставленный Россией США в непростой из-за коронавируса период, был раскритикован американскими СМИ, хотя на деле их претензии "высосаны из пальца", обозначил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Причина, по которой американские СМИ не устроила российская гуманитарная помощь, это якобы не рассчитанные на напряжение американских электроносителей ИВЛ. Хотя на деле принимающая сторона могла бы просто использовать переходники, сказал эксперт.

Это высосанная из пальца претензия, — обозначил Чепа.

Он сравнил предоставленную помощь с хлебом и рестораном для бездомного: можно дать первое и сводить во второй. Лучше будет сводить в ресторан, но и хлеб — это тоже хорошо.

США обязуются выплатить РФ около 660 тысяч долларов, тем самым покрывая половину стоимости гуманитарной поставки, сообщает РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!