Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юг Казахстана оказался затопленным из-за прорыва дамбы в Узбекистане

17:31 03.05.2020 790
Юг Казахстана оказался затопленным из-за прорыва дамбы в Узбекистане Юг Казахстана оказался затопленным из-за прорыва дамбы в Узбекистане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прорыв дамбы случился в Узбекистане. В результате инцидента затопило около 400 домов в Туркестанской области Казахстана.

Вода начала поступать ночью 3 мая в населенный пункт Оргебас со стороны села Фердоуси, где было уже подтоплено 250 домов. К утру затопило весь поселок Оргебас, 194 дома оказались в воде. МВД Казахстана эвакуировало около 5 тысяч жителей. Пострадавших в результате наводнения не было.

Вода затопила более 1,6 га посевов, а также уничтожила мост длиной 10 метров. Ущерб, который понесли фермеры, предварительно оценивается в 31 млн рублей.

Глава Туркестанской области Казахстана поехал в Узбекистан для разрешения ситуации с наводнением из-за прорыва дамбы. Власти региона сообщали, что ситуация будет исправляться усилиями правительств двух стран.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!