Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перспективы автомобильных кинотеатров в России оценил кинокритик

19:27 03.05.2020 187
Перспективы автомобильных кинотеатров в России оценил кинокритик Перспективы автомобильных кинотеатров в России оценил кинокритик
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автомобильные кинотеатры стали появляться в Европе из-за коронавируса. О перспективах такого формата в России и мире рассказал для iReactor президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов.

В воздушной гавани прибалтийского Вильнюса на время карантина открыли автокинотеатр. Первый сеанс начался с корейской драмы "Паразиты". Посмотреть на огромный экран, размером с пятиэтажный дом, собралось несколько сотен зрителей. Они были приглашены заранее, но в ближайшие дни билеты смогут купить все желающие.

Городские власти рассказали, что для открытия автокинотеатра в аэропорту пришлось устроить перепланировку. Были юридически изменены границы аэропорта и получены FM-частоты. Это было сделано для того, чтобы зрители могли слышать звук у себя в машинах.

Представители правительства обратили внимание, что приложат дальнейшие силы для оборудования автокинотеатров в других аэропортах Литвы. Ближайшие же полеты могут открыться только 10 мая.

В настоящий момент воздушные гавани не работают. Так что кино и авиарейсы друг другу не помешают даже после открытия, пока загрузка воздушных гаваней не станет полной.

Руководитель кинофестиваля Kino pavasaris Альгирдас Рамашка для издания LETA/BNS обратил внимание, что его компания всегда находится в поиске новых впечатлений и мест. Создать подобный проект Рамашка мечтал давно, но воплотить смог лишь благодаря закрытию аэропортов. О коммерческом успехе и окупаемости организатор промолчал.

Кинокритик рассказал, вернется ли мода на автомобильные кинотеатры из-за пандемии

Источник фото: Pixabay.com

Чтобы понять, возможен ли такой формат в России, а также как бы он развивался, издание iReactor связалось с кинокритиком Кириллом Разлоговым. Президент Гильдии киноведов и кинокритиков обратил внимание, что для развития формата нужна традиция, а ее пока нет.

Эта идея высказывалась, но у нас нет такой традиции. В Америке они вернутся, в ЕС мало места и пространств для такого формата кинотеатра, а в России нет такой традиции. Ситуация может измениться, только если пандемия продержится, — обратил внимание Разлогов.

Автомобильные кинотеатры не смогут перевернуть киноиндустрию, уверен кинокритик. Просто часть игроков-монополистов получит новые пространства для капиталовложений. Уже позже крупные сетевые кинотеатры смогут детально выявить, сколько получается заработать на автомобильном формате и стоит ли игра свеч.

Строительство таких кинотеатров — это большие расходы. Я не очень в это верю. Попробовать можно, если кто-то рискнет вложить в это деньги. Пара таких пространств могут существовать, а там посмотрим. На киноиндустрию это не повлияет, а только на кинотеатры, — считает критик.

Выходит, что такие кинотеатры могут стать единичным проектом крупной киносети. При этом не исключено, что эра автокинотеатров будет недолгой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!