Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Миллиардер Баффет избавился от акций авиакомпаний на фоне пандемии

18:40 03.05.2020 234
Миллиардер Баффет избавился от акций авиакомпаний на фоне пандемии Миллиардер Баффет избавился от акций авиакомпаний на фоне пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Холдинговая компания Berkshire Hathaway, принадлежащая американскому миллиардеру Уоррену Баффету, в прошлом месяце распродала акции на сумму около 6,5 млрд долларов, причем их большая часть относится к авиаперевозчикам.

Речь идет о приобретенных четыре года назад долях в United Airlines Holdings, American Airlines Group, Delta Air Lines и Southwest Airlines. По словам Баффета, для авиалиний мир изменился с началом пандемии коронавируса COVID-19. Специфика бизнеса в этой сфере стала совсем иной, поскольку перспективы спроса на перелеты в обозримой перспективе сейчас не ясны, так что инвестиции в итоге оказались неудачными.

Berkshire Hathaway ранее сообщила о беспрецедентных убытках по итогам первого квартала — около 50 млрд долларов, что составляет чуть меньше 20% от общей выручки прошлого года. Сам Баффет с января потерял порядка 17 млрд, его состояние теперь составляет 72 млрд, и в рейтинге самых богатых людей мира по версии Bloomberg он занимает пятое место.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!