Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге появился новый способ шантажа автовладельцев

20:59 03.05.2020 212
В Петербурге появился новый способ шантажа автовладельцев В Петербурге появился новый способ шантажа автовладельцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Классическая схема шантажа появилась в Петербурге с несколько изменившейся формулировкой. Издание iReactor разобралось, как быть и что делать в такой ситуации.

В социальных сетях появились новые мольбы о помощи. На этот раз жулики хотят наказать тех автовладельцев, кто реально провинился и припарковался там, где не имел права этого делать. На самом деле схема представляет собой обычное вымогательство, пусть и прикрытое благой целью заботы о городе.

В соцсетях напоминают, что кормить мошенников не стоит, в противном случае новый вид нелегального бизнеса будет процветать на питерских улицах.

Я бы ничего никому не переводил. Хотя бы для того, чтобы не поддерживать подобное вымогательство, — пишут одни пользователи.

Появился новый способ шантажа автовладельцев Петербурга, и в случае успеха схема может перекочевать в другие города. Несмотря на то, что сумма в 490 рублей кажется меньше штрафа в 3 000 рублей, нужно помнить, что на ранние штрафы действует скидка в половину цены, Да и не станут мошенники постоянно отправлять штрафы представителям силовых структур. Это будет подозрительным.

Если продолжат вас шантажировать, пишите заявление в полицию. За вымогательство статья весомее. Еще пусть докажут, что неверная парковка была. У нас каждый третий нарушает правила парковок, слишком жирно будет платить всем шантажирующим тварям, — заверяют другие.

В Петербурге появился новый способ шантажа автовладельцев

Некоторые пользователи обратили внимание и на то, как оформлено объявление. Не факт, что столь грамотные мошенники смогут написать корректное письмо и отправить его в надлежащие органы. В любом случае за свои поступки нужно отвечать, и порой проще оплатить штраф и больше не парковаться в запретных местах. Ведь только от нас зависит красота нашего города.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr vk.com/spb_crash

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!