Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президиум Боснии и Герцеговины объяснил отказ принять помощь России в борьбе с COVID-19

21:54 03.05.2020 159
Президиум Боснии и Герцеговины объяснил отказ принять помощь России в борьбе с COVID-19 Президиум Боснии и Герцеговины объяснил отказ принять помощь России в борьбе с COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Помощь России нежелательна для Боснии и Герцеговины, заявил председатель президиума страны Шефик Джаферович. Так он объяснил отказ пустить военных из РФ на территорию государства.

Вооруженные силы Боснии и Герцеговины способны самостоятельно справиться с дезинфекцией, сообщает Федеральное агентство новостей. По словам Джаферовича, ранее принятое решение попросить помощь у России в борьбе с COVID-19 было принято с нарушениями.

Политик объяснил, что о помощи попросил один из членов президиума, но это не было утверждено советом министров и другими компетентными органами. Поэтому министр безопасности Боснии и Герцеговины отказался пускать на территорию страны российских военных. 

Российский МИД потребовал от Боснии и Герцеговины разъяснение, почему сначала военных приглашают, а затем отказывают им во въезде. На это внешнеполитическое ведомство европейской страны ответило, что в президиум входят три человека, представляющие интересы хорватов, бошняков и сербов, поэтому им не всегда удается прийти к единому мнению. 

Россия оказывала помощь в борьбе с коронавирусом нескольким странам. Ранее были отправлены самолеты с медоборудованием и специалистами в Италию, США, Сербию и другие страны. Сейчас в мире выявлено более 3,5 млн больных COVID-19, более 1,1 млн выздоровели, более 240 тыс. погибли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!