Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Самонкин напомнил о достижениях России в борьбе с террористами в Сирии

0:40 04.05.2020 95
Политолог Самонкин напомнил о достижениях России в борьбе с террористами в Сирии Политолог Самонкин напомнил о достижениях России в борьбе с террористами в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия внесла существенный вклад в борьбу с терроризмом в Сирии. Поэтому США не выступают за вывод войск РФ из САР, считает политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Вашингтон поступил бы опрометчиво, если бы не оценили то, что Россия сделала для борьбы с терроризмом в Сирии, заявил Самонкин в разговоре с Федеральным агентством новостей. Так эксперт отреагировал на заявление США о том, что они выступают за вывод всех иностранных войск из САР, кроме российских.

Не оценивать вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии – достаточно глупо, — заявил Самонкин.

Эксперт напомнил, что РФ является единственной страной, которая получила от властей Сирии официальный иммунитет на проведение контртеррористической операции. Российские военные поспособствовали тому, что территорий лишилась запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство"1

По словам Самонкина, большая часть страны находится под контролем. Умеренная оппозиция удерживает лишь 5-7%.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!