Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тысячи польских работников примут участие в первой в истории забастовке рабочих-мигрантов в Великобритании

4:52 09.08.2015 157

Тысячи польских работников примут участие в первой в истории забастовке рабочих-мигрантов в Великобритании
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Также, инициатором протеста является поддержанный польской газетой «Экспресс» неофициальный оппонент, не представляющий никаких профсоюзов. Группой активистов создана группа в Facebook для продвижения мероприятия. Для проведения акции выпущены красные футболки с надписью: «Достаточно! Перестаньте винить нас».

Предложение о забастовке поступило от одного из наших читателей, заявил Томаш Ковальский, редактор польского «Экспресса». «Это просто способ показать людям в Великобритании, что иммигранты являются важной частью Британии. Мы хотим подчеркнуть, что мы здесь и что мы хотим чувствовать себя нужными», – сказал он.

Польская община является одной из крупнейших в Великобритании и насчитывает более 680.000 человек. Около полумиллиона польских трудящихся работают в строительстве, здравоохранении и сфере питания.

Угроза забастовки появилась на фоне применения правительством суровых мер в отношении незаконных иммигрантов. Это послужило причиной увеличения со стороны мигрантов пересечений Ла-Манш из Кале.

Однако мнения по поводу митинга разрознились. «Мы вряд ли поддержим этот митинг, просто. по той причине, что он может быть вреден для наших граждан последствиями от работодателей», – считает Тадеуш Стенцел, председатель федерации поляков в Великобритании.

«Я не думаю, что большинство польских трудящихся-мигрантов поддержат митинг, но, безусловно, есть основания для недовольства эксплуатацией в некоторых отраслях экономики», - добавил он.

Джейсон Хейз, профессор кафедры трудовых отношений в университете Шеффилда, предупреждает: «Идея однодневной забастовки сопряжена с определенными трудностями, чтобы забастовка была законной, например, необходимо наличие трудового конфликта. В обратном случае у митингующих не будет защиты, которая распространяется на работников, принимающих участие в законной забастовке».

Однако вчера состоялся старт акции протеста, и он был в позитивном ключе. С помощью хештега #Polishblood в Twitter организаторы призывают польских мигрантов сдавать кровь 20 августа, а не просто прийти бастовать. Сотни людей уже пообещали прийти и сдать кровь.

«Сдавать кровь – это один из примеров того, как люди могут подчеркнуть их положительный вклад для Великобритании в конструктивном и позитивном ключе», - прокомментировал Якуб Крупа, руководитель кампании поляков в Великобритании, который способствует формированию позитивного вклада польской общины.

 

Источник материала: independent.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!