Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Попова заявила, что полностью прекратить распространение коронавируса не удастся

9:44 04.05.2020 91
Попова заявила, что полностью прекратить распространение коронавируса не удастся Попова заявила, что полностью прекратить распространение коронавируса не удастся
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полностью прекратить распространение коронавирусной инфекции невозможно, есть риски возникновения новых очагов заражения. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Риски возобновления распространения коронавируса остаются. Принятые меры против COVID-19 весьма эффективны, но даже они не являются гарантией того, что не возникнут новые очаги заражения, отметила Попова. По ее словам, говорить о полном прекращении распространения инфекции пока преждевременно. 

Общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране, — рассказала Попова в эфире телеканала "Россия 24".

Попова отметила, что россиянам предстоит научиться жить по-новому. Некоторое время даже после отмены ограничений людям старшего поколения и тем, кто страдает хроническими патологиями, стоит оставаться дома. Ограничения необходимы, пока не будет найдено средство защиты от коронавируса, лекарство или вакцина.

На сегодняшний день в России выявлено 134 678 случаев COVID-19. Погибли 1 280 человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!