Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Каким будет туризм в России после коронавируса, рассказали в РСТ

12:36 04.05.2020 241
Каким будет туризм в России после коронавируса, рассказали в РСТ Каким будет туризм в России после коронавируса, рассказали в РСТ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россию ожидает постепенное снятие границ. Одними из первых откроются курорты черноморского побережья, заверил в беседе с iReactor вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Из-за пандемии коронавируса государства откроют свои границы для туристов и путешественников не раньше середины лета, считает политолог Дмитрий Абзалов. Наиболее зависимы от иноземных посетителей Греция, Италия и Турция. Именно этим странам трудно без пляжного туризма.

Аналитик уверен, что въездной туризм — игра двусторонняя, и даже если одна страна откроет границы, а ее клиенты — нет, то весь турпоток окажется нулевым.

В беседе с изданием "Прайм" Абзалов обратил внимание, что по этой причине туристический поток сформируется не раньше конца лета. Его будет меньше обычного и сам летний сезон в Европе будет потерян. Все дело в том, что брони туров нет уже сейчас.

Проблема Турции и других стран состоит в том, что, несмотря на популярность пляжного туризма на побережье, не удастся заполнить все отели, открывшись, к примеру, для одной России. А функционирование всей туристической инфраструктуры с загруженностью в треть не выгодно никому. Посещения Азии люди попросту побоятся, ведь Китай там находится очень близко. 

В РСТ рассказали, каким будет туризм в России после коронавируса

Источник фото: pixabay.com

В США прием туристов, как считает аналитик, возобновится к осени. Государства Южной Америки тоже будут закрыты долго, поскольку там эпидемия лишь набирает обороты. В Африке же некоторые страны говорят о снятии границ, но по факту это произойдет не раньше, чем откроется ЕС. Повлиять на ситуацию смогло бы только создание вакцины.

 

Ситуация сильно изменилась

 

Руководитель федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр заверял прессу, что турецкие гостиницы не будут повышать цены после окончания пандемии коронавируса, даже если заполненность будет низкой.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал, как будет выглядеть туристическая отрасль в РФ в момент перехода на стандартный режим. Изначально будет доступен только невыездной туризм.

Первыми будут туры по России, ведь в Грецию и Турцию надо откуда-то долететь. Все будет зависеть от ситуации. Это повсеместное решение, где нормализуется ситуация. Сначала власти открывают внутренние маршруты, потом въездные и выездные. Рассчитывать на объемы прошлых лет в 2020 году не приходится. Ситуация изменилась, и это понимают все. Для вылета уже требуют справки с прививками. Финансово тоже не многие смогут себе позволить такой отдых, как это было раньше, — уверен Барзыкин. 

В РСТ рассказали, каким будет туризм в России после коронавируса

Источник фото: pixabay.com

Эксперт рассказал, сложно ли будет оформить визу после карантина, пока границы будут закрыты. Специалист уверен, что вполне реально так долго их закрывать для туристов, но делать этого без нужды никто не станет. В этой ситуации все зависит от распространения вируса и борьбы с ним. 

Я думаю, что вопрос с открытием границ в России и мире будет определяться ситуацией. Никто не будет специально закрывать границы. Считаю, что искусственно никто не заинтересован в таких ограничениях. Люди с двойным гражданством уже имеют возможность летать к близким и родственникам, — заключил Барзыкин.

Вице-президент Российского союза туриндустрии считает, что сначала россияне массово поедут на свои моря, ведь разница с Турцией не особо велика, а уже потом смогут лететь в другие места. Забитых битком пляжей, считает эксперт, тоже не будет. Не у всех есть необходимый объем свободных средств, ведь коронавирус существенно подкосил благосостояние семей по всему миру.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!