Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бактерии кишечника могут улучшать память

10:39 04.05.2020 2494
Бактерии кишечника могут улучшать память Бактерии кишечника могут улучшать память
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи в ходе эксперимента изучили воздействие бактерий кишечника на память. Оказалось, что на это влияет выделяемая молочная железа.

Эксперимент проводился на лабораторных мышах, у которых удалось обнаружить два набора генов, отвечающих за память, сообщает New Atlas. В одном наборе находились 115 последовательностей, которые ученым не были известны ранее. Также специалистам удалось зафиксировать у некоторых грызунов повышенное содержание бактерий L. reuteri в кишечнике, это молочная кислота, улучшающая их память.

В итоге опытным путем ученые пришли к выводу, что эти бактерии кишечника могут воздействовать на мозг. Так, были взяты две группы мышей, у которых не было кишечного микробиома. Одной группе вводили L. reuteri, а второй — другие бактерии. Проведенные испытания на память показали, что грызуны с L. reuteri лучше выполняли задания на память в отличие от второй группы без молочной кислоты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!