Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режиссер "Шугалея" Денис Нейманд назвал главной задачей фильма освобождение россиян

13:02 04.05.2020 454
Режиссер "Шугалея" Денис Нейманд назвал главной задачей фильма освобождение россиян Режиссер "Шугалея" Денис Нейманд назвал главной задачей фильма освобождение россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фильм о похищении террористами российских социологов в Ливии "Шугалей" призван обратить внимание на реальную ситуацию, рассказал режиссер фильма Денис Нейманд.

История похищенных террористами в Ливии российских социологов легла в сюжет фильма "Шугалей". Режиссер объяснил, что решил обратить внимание на эту ситуацию, чтобы помочь ученым – Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану. До начала съемочного процесса режиссер не знал о происходящем с ними в Ливии, но после изучения вопроса он почувствовал сопереживание и сострадание к этим людям, пишет "КП".

"Они ученые, безоружные люди, которые делают важную и опасную работу. Я преклоняюсь перед их смелостью и профессионализмом" — отметил кинодеятель.

Нейманд считает, что работа в горячей точке подвергает человека невероятной опасности. Фильм не пытается объяснить политическую обстановку в Ливии, он должен показать те вещи, которые удалось выяснить социологам во время проведения своих исследований. Получается, что картина является расследованием по материалам Шугалея. В любом случае, главной задачей было рассказать о трагичной ситуации, в которую попали россияне.

Над созданием фильма трудилась команда профессионалов, включая актеров, операторов и продюсеров, которые принимали активное участие в съемочном процессе. Фильм призывает соотечественников к сопереживанию, заявил режиссер. Прежде всего, его главная идея заключается в любви к Родине, которая проявляется в помощи "своим людям". Идеальным продолжением стало бы освобождением российских социологов из плена террористов, резюмировал он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!