Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Второй за пять дней танкер с российской нефтью прибудет в Польшу 4 мая

13:13 04.05.2020 1295
Второй за пять дней танкер с российской нефтью прибудет в Польшу 4 мая Второй за пять дней танкер с российской нефтью прибудет в Польшу 4 мая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Танкер Lomonosov Prospect прибудет в Польшу 4 мая и доставит второй за последние пять дней груз российской нефти. Об этом сообщает EADaily со ссылкой на данные Marinetraffic.

Предполагается, что судно с российской нефти прибудет в порт Гданьска в 11:00. Грузовместимость Lomonosov Prospect, который принадлежит компании "Совкомфлот", составляет 113 тыс. тонн.

Последний раз российская нефть была доставлена в Польшу 30 апреля на танкере Rivera. Сперва он доставил в Гданьск нефть из Саудовской Аравии, а после отправился за российской.

Ранее агентство Reuters писало, что в апреле Польша не получит ни одного танкера с российской нефтью, так как закупила рекордные 560 тыс. тонны сырья у Саудовской Аравии по заниженным ценам. Однако поставки нефти из РФ по морю продолжаются. Также сырье поступает в Польшу и по нефтепроводу "Дружба", через который проходит 80% российской нефти в республику.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков объяснил поставки российской нефти в Польшу тем, что местные НПЗ настроены на переработку сорта Urals, и для того, чтобы работать с другой нефтью, им необходимо смешивать сорта, чтобы не пришлось перенастраивать действующие заводы, передает EADaily.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!