Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Комаровский запретил использовать антибиотики для профилактики COVID-19

15:06 04.05.2020 730
Комаровский запретил использовать антибиотики для профилактики COVID-19 Комаровский запретил использовать антибиотики для профилактики COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доктор Евгений Комаровский ответил на вопросы подписчиков и рассказал о вреде применения антибиотиков самостоятельно.

Популярный доктор Евгений Комаровский ответил на вопрос подписчика о возможном приеме антибиотиков для профилактики пневмонии при коронавирусе.

Может быть, стоит и сейчас пропить курс антибиотиков — для профилактики развития пневмонии при коронавирусе? — поинтересовался пользователь соцсети Instagram.

Комаровский разъяснил, почему не стоит этого делать. По словам врача, убеждение, что антибиотики могут служить для профилактики каких-либо заболеваний является главным мифом в отечественной медицине.

Антибиотики, которые принимаются профилактически, не уменьшают, а, наоборот, увеличивают вероятность бактериальных осложнений,  — сообщил теледоктор.

Он заявил, что при частом приеме такого рода препаратов у человека возникает устойчивость к широкому спектру медикаментов. Врач отметил, что нельзя принимать антибиотики и во время самостоятельного лечения. Каждая группа антибиотиков обладает своими свойствами и подходит для определенного вида заболеваний. О свойствах может знать лишь специалист с медицинским образованием.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!