Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генерал Есин объяснил попытки США запретить испытания ракеты «Нудоль»

11:30 05.05.2020 13821
Генерал Есин объяснил попытки США запретить испытания ракеты «Нудоль» Генерал Есин объяснил попытки США запретить испытания ракеты «Нудоль»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Перспективный российский гиперзвуковой противоракетный комплекс "Нудоль" предназначен для перехвата баллистических ракет, а не спутников, заявил экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин.

Соединенные Штаты Америки пытаются добиться запрета на испытания "Нудоли", однако в международном законодательстве отсутствуют акты, регламентирующие или запрещающие тестирование подобного вооружения, приводит слова Есина ФАН. Он подчеркнул, что новейший российский гиперзвуковой комплекс ПРО разрабатывается для усиления защиты России от баллистических ракет, а не для уничтожения спутников.

Вашингтон сам ведет разработки противоспутникового оружия, подчеркнул генерал-полковник. Он напомнил, что еще в 2008 году США перехватили свой спутник на высоте в 250 километров посредством противоракеты SM-3.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!