Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СМИ: Янукович был прав, когда отказался от сделки с ЕС

5:41 09.08.2015 259

СМИ: Янукович был прав, когда отказался от сделки с ЕС
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По словам австрийских журналистов, Янукович не хотел принимать необдуманные решения, скрупулезно изучая все тонкости подписания ассоциации с Евросоюзом, даже несмотря на нарастание протестных настроений в Киеве, организаторы которых выступали за вхождение в состав ЕС. 

Бывший президент Украины прекрасно понимал, что такой сложный шаг потребует полноценного и комплексного перехода на европейскую правовую систему, предполагающую радикальную приватизацию и установление отвечающих требованиям рынка цен, что означает отмену субсидирования цен на электричество и газ. 

По мнению австрийского издания, переход к новой модели начался слишком резко и стремительно. Не было никаких подготовительных этапов, установления приоритетов, а также проведения реформ. Население Украины вовсе скоро не сможет платить по счетам за дорожающий газ, что в контексте приближающейся зимы означает тотальную катастрофу. В общую копилку неприятностей складываются еще и коррупция, тормозящая любые процессы на государственном уровне. 

Отмечается, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС ликвидировало бы аграрный сектор Украины полностью из-за особой политики Евросоюза в области контроля перепроизводства продукции. В заключение австрийские СМИ пишут о желании Киева жить благополучно и «по-европейски» соперничающем с суровой действительностью — войной и экономическим крахом. 

Источник материала: rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!