Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Феминистка Изотова о фильме Тодоренко: Регина делает нужные шаги

17:59 05.05.2020 248
Феминистка Изотова о фильме Тодоренко: Регина делает нужные шаги Феминистка Изотова о фильме Тодоренко: Регина делает нужные шаги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Поможет ли снятый Региной Тодоренко фильм о проблеме домашнего насилия остановить травлю телеведущей, в беседе с iReactor рассказала организатор фестиваля FemFest, активистка Ирина Изотова.

На протяжении нескольких недель в сети продолжается травля известной телеведущей Регины Тодоренко. Все началось со спорных высказываний звезды шоу «Орел и решка» о домашнем насилии. Позже на девушку обрушились обвинения от пользователей сети. Многочисленные оправдания Тодоренко ситуацию не исправили, и она приняла решение снять фильм, посвященный проблемам домашнего насилия. Участие в картине, которая собрала уже более 2,7 миллиона просмотров, приняли участие известные правозащитники и психологи.

Поможет ли фильм привлечь внимание к проблемам домашнего насилия, и восстановить репутацию Регины Тодоренко, iReactor рассказала организатор фестиваля FemFest Ирина Изотова.

Я конечно же за то, чтобы стабилизировалась обстановка вокруг имени Регины. Считаю, что это очень хороший пример поведения публичной личности в ситуации, когда она была не права, и дальше делает какие-то шаги для того, чтобы это исправить, — рассказала Изотова.

Фильм Регины Тодоренко — это очень хороший и правильный жест не только потому, что привлекает внимание общественности к серьезной проблеме, но еще и потому, что это показатель публичной зрелости, отметила Изотова.

То, что она сняла этот фильм — это прекрасно. Она вслух извинилась, зашла вглубь проблемы, изучила ее и поняла, что была не права, что ей не хватало знаний и она сделала глупость. Очень хорошо, что она так поступила — это показатель публичной зрелости и понимания, что публичная персона несет ответственность за то, что она говорит, — отметила активистка.

Кроме того, важно понимать, что многие люди делают некорректные высказывания исключительно из-за того, что не понимают серьезности и масштабов проблемы, а не потому, что они действительно поддерживают домашнее насилие, подчеркнула эксперт.

У нас по-прежнему мало гендерного просвещения в обществе — люди просто не понимают, что они несут сексистские и мизогинные взгляды. И чем больше публичных людей будет открыто и честно в этом признаваться, тем лучше. Я полностью в этом Регину поддерживаю, — добавила Изотова.

Остается надеяться, что, послужив примером, Регина Тодоренко сможет восстановить свою репутацию, и, возможно даже продолжит рассказывать людям о проблеме домашнего насилия, резюмировала эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Регина Тодоренко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!