Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Америка отправляет рухлядь для борьбы с террористами

15:47 31.05.2016 738

Америка отправляет рухлядь для борьбы с террористами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В ближайшие дни авианосец USS Dwight D. Eisenhower («Дуайт Эйзенхауэр») вместе со своей авиационной ударной группой будет отправлен в Средиземное море в рамках операции по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. Палубные истребители-бомбардировщики присоединятся к авиационной группе, действующей в Ираке и Сирии, и будут наносить авиаудары по радикальным исламистам из группировки ДАИШ. Однако запчасти, в случае необходимости, будут поставлять путём разборки действующих самолётов.

Об этом заявил представитель командующего состава военно-морского флота Соединённых Штатов во время своего выступления перед Конгрессом с докладом о готовности кораблей ВМФ США и авиации к выполнению боевых задач. При этом особое внимание было уделено проблемам из-за нехватки средств технического обслуживания и последствиям принятого решения о сокращении бюджета вооружённых сил США. Именно из-за нехватки финансирования палубная авиация больше не может получать новые запчасти, а инженеры вынуждены разбирать вышедшие из строя самолёты на запчасти.

Перед выступлением в Конгрессе официальная делегация от руководства военно-морских сил совершила ознакомительную поездку в Норфолк. В ходе визита на главную военно-морскую базу США представители флота поговорили с проходящими службу на борту «Эйзенхауэра» офицерами и посетили несколько других боевых кораблей ВМС США.

Капитан Скотт Робертсон, капитан ракетного крейсера USS Normandy, доложил делегатам о готовности к участию в боевых действиях. Однако капитан в своём докладе упомянул о заимствовании с его боевого корабля 13 важнейших элементов для установки на USS Dwight D. Eisenhower в рамках подготовки к походу в Средиземное море.

«Одним из элементов, от которых нам пришлось отказаться, были комплектующие элементы  новейшего радара, который является важнейшей частью противовоздушной обороны корабля», — отмечает Робертсон. «Корабль теперь не способен выполнять боевые задачи».

Другие капитаны также подтвердили, что в отношении вверенных им судов и палубной авиации также применяется каннибализация, или разборка боеспособных единиц на запчасти. Однако, по большому счёту, эти меры являются последним средством для обеспечения жизнеспособности флота и становятся каждодневной реальностью.

Командир 6-й эскадры подводных лодок в Норфолке, штат Вирджиния, капитан Грегори Макрей, также сообщил, что подводные лодки из его соединения подвергаются систематической разборке для обеспечения участвующих в боевых действиях кораблей и субмарин необходимыми запчастями.

«Если боевая единица получает повреждение в ходе выполнения поставленной задачи, то начинается поиск необходимых деталей в запасах. Однако большинство запчастей либо будут поставлены через несколько месяцев, либо и вовсе отсутствуют. В этом случае приходится искать корабль или субмарину, обладающую аналогичным оборудованием», — отмечает Макрей. Конечно, выбирают корабли с наименьшим боевым потенциалом. Но все равно это приводит к уменьшению мощи военно-морского флота, поскольку использование «каннибализированных» деталей не гарантирует стопроцентное восстановление боевого потенциала корабля.

Это в буквальном смысле является последней отчаянной мерой, которая является результатом  нехватки средств, неудовлетворительной работы предприятий технического обслуживания и продлением срока службы откровенно устаревших самолётов из-за серьёзной задержки процесса принятия на вооружение многоцелевого истребителя F-35.

Помимо этого некоторые офицеры жалуются на непредвиденные задержки в ходе выполнения оперативных задач. Так, например, в апреле этого года авианосец USS Harry S. Truman вернулся с выполнения боевой задачи на 30 дней позже запланированного срока. Адмирал Фил Дэвидсон отметил, что подобные задержки определённо усугубляют вышеперечисленные проблемы.

Причем задержка USS Harry S. Truman также обернулась весьма неприятными последствиями. Пилоты трёх эскадрилий F-18 Hornet были уведомлены о списании их самолетов для использования комплектующих в качестве запчастей для принимающих непосредственное участие в боевых действиях истребителей.

Дэвидсон делает особый акцент на неполноценное финансирование со стороны Конгресса. Только Тихоокеанский флот США недополучил около 848 миллионов долларов. Это огромная сумма, и военное руководство естественно не способно настолько сократить траты на содержание действующих сил.

В результате военно-морские силы США вынуждены задержать спуск на воду четырёх модернизированных кораблей и одной субмарины. Также будет сокращено количество лётных часов для пилотов палубной авиации ВМФ, что неизбежно приведет к учащению несчастных случаев из-за неопытности пилотов и, как следствие, к потере боеспособных самолётов.

Помимо этого недостатки в сфере техобслуживания и задержки ремонта оказывают негативное воздействие на моряков, которые из-за проволочек вынуждены проводить практически все свое время в сухих доках. Например, из-за непредвиденной задержки в ходе ремонта подводной лодки USS Albany вместо запланированных 28 месяцев проведет в сухом доке целых 43 месяца, отмечает капитан Ренди Стернс.

«Многие моряки, проходящие службу на Albany, начнут и закончат свой «поход в море» на территории верфи», — добавил он.

В итоге командующий состав ВМФ Соединённых Штатов сообщает о существенном снижении боевого потенциала военно-морских сил. Они отмечают, что приняв решение о сокращении финансирования вооружённых сил Конгресс должен быть готов к серьёзному ослаблению всего военно-морского флота.

При этом в Конгрессе продолжаются дебаты по поводу проекта военного бюджета на следующий год. Предлагается уменьшить финансирование военных операций, проводимых за рубежом, в угоду приобретения новых типов вооружения и ремонта существующей техники. Однако министр обороны США Эштон Картер выразил сильное неодобрение в отношении подобного шага. Он заявил, что порекомендует наложить вето на законопроект, если документ останется в нынешнем виде.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!