Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Литва испугалась строительства БелАЭС и попросила у ЕС антироссийские санкции

10:54 06.05.2020 51
Литва испугалась строительства БелАЭС и попросила у ЕС антироссийские санкции Литва испугалась строительства БелАЭС и попросила у ЕС антироссийские санкции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Литва намерена с помощью ЕС ввести санкции против компаний, которые участвуют в проекте строительства БелАЭС в 50 км от Вильнюса. Речь идет и о российской компании "Росатом". Соответствующая резолюция была поддержана литовским парламентом.

Депутаты сейма призвали правительство страны обратиться в Евросоюз, чтобы тот ввел ограничения против "Росатома", оператора БелАЭС и всех организаций, в той или иной степени занятых в проекте, сообщает ТАСС.

Резолюция направлена на то, чтобы признать БелАЭС угрозой для государств ЕС. Кроме того, Литва намерена добиться блокировки произведенной на этом объекте энергии, которую в Вильнюсе называют "небезопасной".

Ранее RT сообщал, что за счет БалАЭС Белоруссия получит серьезные энергетические мощности, которые позволят стране вести экспорт электроэнергии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!