Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Финляндии назвали абсурдными заявления Латвии о «донорстве» для СССР

11:21 06.05.2020 407
В Финляндии назвали абсурдными заявления Латвии о «донорстве» для СССР В Финляндии назвали абсурдными заявления Латвии о «донорстве» для СССР
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Об истинных причинах и безосновательности заявлений Латвии о компенсации от РФ за ущерб от СССР рассказал доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман специально для iReactor.

На протяжении уже нескольких лет Латвия ведет подсчеты ущерба, понесенного во времена Советского Союза. Представители латвийских властей утверждают, что Советский Союз якобы силой оккупировал республику и стране приходилось выплачивать до 50% из своего бюджета. В России уже отвечали, что подобные заявления не имеют по собой никаких оснований.

Однако глава Минюста Латвии заявил, что после завершения всех подсчетов Рига планирует взыскать с России финансовую компенсацию. Доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман в разговоре с корреспондентом iReactor прокомментировал эти претензии и объяснил, почему заявления Латвии не только безосновательны, но и полностью абсурдны.

Латвия попросту не имеет права делать такие заявления, потому что прямо сейчас находится в оккупационном режиме НАТО. Подобные заявления Латвии — это позор. Позор для всех стран Евросоюза, — рассказал Бекман.

По его словам, подобные заявления от страны, которая буквально оккупирована войсками НАТО, на сегодняшний день просто смешны. Бекман напомнил, что в советские годы все решения принимались исключительно по двустороннему согласию как со стороны Москвы, так и со стороны самой Латвии, на которую СССР в послевоенные годы и вовсе оказал мощнейшее положительное влияние.

Доцент Хельсинкогского университета назвал абсурдными заявления Латвии о компенсации от РФ

Источник фото: pixabay.com

СССР сильно повлиял на развитие экономики Латвии — после войны СССР строили там заводы и всячески помогали развитию республики, поэтому это наоборот Латвия сама должна выплачивать компенсацию России, — отметил доцент.

Именно поэтому России, по его мнению, не стоит поддаваться на дешевые и абсурдные провокации. Также он добавил, что есть вероятность, что Латвия делает подобные заявления даже не по свой инициативе.

Я лично хорошо знаком со многими латышами и знаю, что там живут прекраснейшие, очень умные люди. Я не верю, что они могли такое глупое заявление придумать. Скорее всего, это заявление может быть направлено кем-то из-за океана, — подытожил Бекман.

Эксперт не исключил, что подобные заявления могут быть лишь частью информационной войны, которая вот уже на протяжении нескольких лет активно ведется в направлении России со стороны Запада и некоторых стран Европы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!