Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Почему в российских СМИ привечают предателей?

16:56 06.05.2020 138
Почему в российских СМИ привечают предателей? Почему в российских СМИ привечают предателей?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Недавнее выступление Аркадия Бабченко, предложившего Зеленскому сжечь дончан так же, как были сожжены одесситы в 2014-м году, заставило нашего колумниста Дмитрия Бабича задуматься. Почему не стыдно тем, кто давал Бабченко премии, здесь, в России?

На годовщину зверского убийства в Одессе противников майдановского переворота 2 мая 2014-го года бывший ведущий обозреватель «Московского комсомольца» и «Новой газеты» Аркадий Бабченко откликнулся в своем фирменном стиле. Он пожелал той же самой судьбы несогласным с новым украинским режимом жителям Донбасса и Крыма – пожелал публично, в своем блоге в соцсетях. А вот дальше произошло самое интересное. Во время обсуждения этого поступка Бабченко на радио «Комсомольская правда» бывший ведущий автор КП Олег Кашин, несколько лет стоявший с Бабченко на одних позициях, прервал охи и ахи своего собеседника насчет того, что «Аркадия же теперь назад никогда не пустят». Кашин выразился резко:

Да бросьте вы. Бабченко? Пустят. Еще как пустят. И работу на государственном телеканале предложат.

Кашин знает, о чем говорит. Автор монументального книжного труда «Россия вперде» (да, такое у него остроумие), проживающий то в Швейцарии, то в Лондоне, он по-прежнему привечается множеством российских изданий. Волна сочувствия, оправданно возникшая в обществе в поддержку Кашина 10 лет назад, когда он был избит неизвестными и его делом занялся лично президент Медведев, давно схлынула. Сегодняшний товар Кашина – оскорбления в адрес российских граждан. И ничего – покупают, да еще и рабочие места предлагают.

 

Бабченки среди нас

 

Да что там Кашин! Добрые две трети самых узнаваемых лиц сегодняшнего политического российского телевидения сделали себе карьеры в девяностые и начале двухтысячных на «изобличении зверств российских войск в Чечне». А также на страшных прогнозах об изоляции России в результате нежелания нашей страны приветствовать расширение НАТО в 1999-2004 гг. На рассказах о якобы имевшей место гибели сотен тысяч косовских албанцев под сербскими пулями в 1999-м году – искать их НТВ при Евгении Киселеве отправило целую экспедицию на косовскую границу. (Впоследствии эти рассказы оказались большой ложью – при их правдивости в каждой семье из двухмиллионного косоварского населения был бы убитый, что точно неправда, так как почти никто в Косово не ищет пропавших родственников и не требует компенсаций за убитых родных – за отсутствием убийств.)

Почему в российских СМИ привечают предателей?

Источник фото: facebook.com - Николай Солодников

Еще нынешние «фронтмены» русского ТВ поднабрали жирку на рассказах о чудесном и мирном «первом майдане» 2004-2005 гг. (Как раз тогда политические биографии будущих убийц по фамилии Аваков и Парубий вышли из малозаметного криминального низа на всеукраинский уровень.) Да много еще на чем сомнительном делали себе карьеры нынешние телевизионщики – как правило, бывшие «звезды» НТВ эпохи Евгения Киселева и других подразделений компании «МОСТ медиа» Владимира Гусинского, ныне тихо доживающего свой век в окружении бандитов мелкой масти в Израиле.

Иногда их «либеральное» прошлое дает о себе знать: то каким-нибудь выпадом в адрес православной церкви (которая как раз НИКОГДА не меняла свои ценности), то привычными рассуждениями о природном недостатке плюрализма у российской власти (простившей им, однако, многолетнюю работу против самой себя в масс-медиа Гусинского и Березовского). Но прежде всего этих экс-гусинцев объединяет кадровая политика: став начальниками, они стараются взять к себе на работу людей этого же круга. Со стороны берут только техперсонал.

 

Моложе и циничнее

 

Чем отличается от них Бабченко? Открытой жестокостью, отсутствием политкорректности . Они ведь еще с восьмидесятых любят поговорить о гуманизме и «общечеловеческих ценностях». А он моложе и циничнее. Он не называет убийство ликвидацией, а планы обездолить другого человека – оптимизацией. Он просто призывает: убивайте и обездоливайте. Об этом и говорится в его публикации в соцсетях – «открытом письме» украинскому президенту Зеленскому. Процитируем эту гадость из зоологического интереса:

«Так вот, шановний пане президент. Представьте. Просто представьте.

Что в апреле две тысячи четырнадцатого года в Донецке Гиркин, Моторолла, Гиви, Безлер, Ходаковский, Пушилин, Губарев, казак Бабай, атаман Козицин, Мильчаков и полковник ФСБ Александр Хмурый - сгорели в Донецкой ОГА.

А восемнадцатого марта тридцать неопознанных зеленых человечков сгорели в Верховном совете Крыма.

Представили? Представили, насколько сейчас другая была бы жизнь в Украине? Без войны, без могил, без смертей, без оккупации?»

Конец цитаты.

 

Самое страшное

 

Знаете, что здесь самое страшное? Что до отъезда на Украину Бабченко стал лауреатом премии Союза журналистов России (при его прежнем руководстве) в номинации «За мужество и профессионализм». А еще – лауреатом литературной премии «Дебют». Самое страшное, что он учил молодых журналистов и литераторов в России. Факультеты журналистики, престижные литературные журналы либерального направления – все торопились дать ему доступ к молодежи, приводили в пример, возвеличивали. И сколько же после этого юных «бабченок» сейчас пребывают в личиночном состоянии на нижних ступеньках карьерной лестницы наших масс-медиа, поджидая удобного момента, чтобы окуклиться в начальники, а потом полететь наверх.

Почему в российских СМИ привечают предателей?

Источник фото: wikipedia.org - president.gov.ua

И еще один нюанс, не наводящий на благодушный лад: деканы этих факультетов, главреды продвигавших Бабченко журналов и газет не чувствуют никакой ответственности за нынешнее поведение созданного ими гомункула по фамилии Бабченко. Зато лихо проходятся по адресу анонимных «враждебных прессе чиновников», как только те решаются заикнуться о моральной ответственности журналиста или просто о человеческой совести у людей с пером и микрофоном.   

Зачем люди с такими, как у Бабченко до отъезда, карьерами у нас поощряются? Возможно, среди них есть небольшой процент искренне что-то понявших, раскаявшихся – в конце концов, есть большая правда во фразе: «Кто не был революционером в юности, у того нет сердца, кто остался им в старости – у того нет ума». Пример такого покаяния – Андрей Бабицкий, бывший ведущий репортер радио «Свобода», живущий ныне в Донбассе и подвергающий беспощадному ретроспективному суду и себя, и бывших соратников. Но есть ведь очевидно не раскаявшиеся – тот же не вылезающий из российского эфира американский пропагандист русского происхождения Николай Злобин, например. Ведь поддержка таких, как он, может идти не только рабочими местами или деньгами – государство Российское оплачивает еще и бесконечные эфиры с участием этого субъекта. Зачем?

 

Скелет в шкафу?

 

Есть версия, что делается это по схеме «скелета в шкафу». Была такая тактика у Иосифа Виссарионовича Сталина – брать наверх не вечно верных ленинцев, а людей, у которых в прошлом есть компрометирующая страница. Такие люди, мол, всегда управляемы, если на них есть компромат, то они на крючке. А компромат тогда был не финансовый, а политический – типа былого меньшевизма у страшного сталинского генпрокурора Вышинского или странного выживания в дни гражданской войны единственного уцелевшего бакинского комиссара Анастаса Микояна. (Остальные 26 были расстреляны и стали названием для многочисленных советских улиц 26-ти бакинских комиссаров, соответствующих проспектов и т.д.). Говорят, Сталин при малейшем недовольстве Микояном говорил: «Что-то мы там, Анастас, в Баку недорасследовали…». И Микоян в ужасе несся исполнять, исправлять, повышать.

Но то ведь были скелеты именно в шкафу – например, о меньшевизме Вышинского историки узнали через много лет после его смерти, нарыв в архивах известные Сталину бумажки с объявлением Ленина в розыск летом 1917-го года за подписью комиссара милиции Якиманского района города Москвы Вышинского А.Я. Понятно, что Вышинский до самой своей смерти в 1954-м году дрожал при одном упоминании Временного правительства, отдавшего ему приказ охотиться за Лениным, и послушно выполнял любые указания Сталина. Естественно – только бы Сталин не вытащил на свет заветные бумажки, из-за которых ему, как генеральному прокурору, придется самому себе потребовать смертной казни!

Почему в российских СМИ привечают предателей?

Источник фото: pixabay.com

Но какой шкаф, какая завеса тайны скрывают от нас, скажем, медийное прошлое и антироссийские убеждения бывшего главного редактора канала «Дождь» Михаила Зыгаря? Все там предельно ясно. На кой черт нужны были несколько лет назад аналогичные «публичные дебаты» экс-заместителя мэра Москвы Сергея Капкова с бесноватой русофобкой Машей Гессен на страницах журнала «Афиша» – какие такие потрясающие идеи могла подкинуть ему эта американская гражданка, говорившая, что в России ей каждую секунду приходится опасаться за свою жизнь, потому что она «мать троих детей, еврейка и лесбиянка»? Тут скелеты не прячутся в шкафу – они падают на каждого входящего, как скелет студента Иванопуло в общежитии, где поселились Остап Бендер с Ипполитом Матвеевичем.

 

Диалог со странами, но не с явными врагами

 

Зачем вести диалог с такими скелетами и тем более зачем назначать их в учителя своим детям? Очевидно, какая-то часть нашей страны все еще надеется, что ужасный извод когда-то славной идеологии либерализма, ныне господствующий на Западе и в связанных с США и ЕС российских медиа, - что этот набор идей еще подходит для профессиональных журналистов. Что давая озвучивать эту идеологию в российских СМИ, у наших либералов получится прийти с тем же Западом к какому-то замирению на основе «общих ценностей». Говорю сразу – не получится. Потому что ценности сегодняшнего ультралиберализма предполагают уничтожение оппонента, а не компромисс с ним. И с нашей стороны диалог тут возможен со странами и с отдельными разумными людьми в них, но не с идеологами – Машей Гессен, Анной Аппельбаум или доморощенным Михаилом Зыгарем. 

В этом смысле уста чудовищного гомункула Бабченко глаголили страшную истину, когда вместо каких-то там Минских соглашений он недавно предложил Зеленскому просто взять, да и сжечь жителей Донбасса – так же, как раньше сожгли одесситов. Может быть, Маша Гессен или американская пропагандистка Майдана Анна Аппельбаум нашли бы для злобного хамства Бабченко какой-то эвфемизм – предложили бы какое-нибудь «тепловое решение» или «силовое решение». На самом деле идеи у них те же, что и у Бабченко. И самое страшное – эти идеи снова и снова находят в России легальную трибуну.        

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Аркадий Бабченко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!